На минуточку!.. - Наш Край - Kraj.by http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/ Марина Волоскович – семейный психолог, семейный терапевт из Молодечно, руководитель молодежного клуба общения и творчества «Диалог+», организатор фестиваля творческих инициатив «Время жить!». Copyright © ЧУП «Новый подход», УНП 690396845, 2010-2012 ru-ru http://kraj.by/img/design/logo.png Наш Край: Kraj.by http://kraj.by Измена и ревность. Что делать, если факт измены неопровержим? http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/izmena-i-revnost-chto-delat-esli-fakt-izmeni-neoproverzhim/ Измена – это жестокий удар по отношениям. Бывает, только такой удар приводит партнера в чувство: надо думать о другом, любить близкого тебе человека.

Подробнее...

]]>
Thu, 14 Sep 2017 08:27:27 GMT
«Куда пялишься?!» или Ревнует – значит любит http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/kuda-pyalishsya-ili-revnuet-znachit-lyubit/ Мужчина и женщина ожидают автобус на остановке. Мимо них звонко процокала каблучками молодая девушка.

Подробнее...

]]>
Fri, 21 Jul 2017 13:54:29 GMT
Радоница – день радости и примирения со смертью http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/radonitsa-den-radosti-i-primireniya-so-smertyu/ Во многих из нас в эти дни оживают воспоминания. О живших рядом с нами, о тех, кто едва коснулся нашей жизни, и тех, кто оставил в ней неизгладимый след.

Подробнее...

]]>
Sat, 29 Apr 2017 21:40:19 GMT
Теплые встречи в «Диалоге» http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/teplie-vstrechi-v-dialoge/ Сегодня нас шестеро. Остальные отзвонились-отписались: поездка к родителям, дети, работа, простуда. Это так ценно – когда нет возможности попасть на живую встречу, выйти на контакт хотя бы таким способом: помним, мысленно с вами.

Подробнее...

]]>
Tue, 07 Mar 2017 12:02:15 GMT
Когда душа болит http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/kogda-dusha-bolit/ Кто-то в свое время дал хорошее определение, что такое душа: это то, что болит, когда все тело здорово. А ведь и правда, практически каждый из нас хотя бы раз в жизни испытал на себе ту самую боль, локализацию которой невозможно определить.

Подробнее...

]]>
Wed, 05 Oct 2016 07:01:34 GMT
Страх-то какой? (продолжение) http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/strah-to-kakoy-prodolgenie/

Подробнее...

]]>
Fri, 11 Mar 2016 11:04:40 GMT
Страх-то какой! – Страх-то какой? http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/strah-to-kakoy-strah-to-kakoy/ Вы ничего не боитесь? Кто может ответить на этот вопрос категоричным «нет»?

Подробнее...

]]>
Tue, 01 Mar 2016 16:28:18 GMT
Вас тут не стояло, или Как сохранить в душе праздник http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/vas-tut-ne-stoyalo-ili-kak-sohranit-v-dushe-prazdnik/ Э-эх, зима-зимушка! Настоящая – с морозцем и щедро выпавшим снегом. Четырехлетний сынишка моей подруги еще в середине декабря спрашивал: как выглядит настоящий снег? Теперь он знает и счастлив впервые осознанным знанием…

Подробнее...

]]>
Wed, 20 Jan 2016 14:57:34 GMT
Мамочки, не выгорайте! http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/mamochki-ne-vigorayte/ Я их помнила молоденькими девчонками, студентками, с ясными озорными или мечтательными глазами, с планами стать учителем, концертирующим музыкантом, юристом, ученым. И всех без исключения – с мечтами о семье, где будут любящий муж, прекрасные дети – два, три, сколько Бог даст…

Подробнее...

]]>
Thu, 08 Oct 2015 15:06:21 GMT
Deciso Sforzando уходящего лета http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/deciso-sforzando-uhodyashchego-leta/ (Deciso Sforzando: сокр. «DSf» – ит. – решительно, внезапно-громко).

Подробнее...

]]>
Mon, 31 Aug 2015 14:33:52 GMT
Время подмен http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/vremya-podmen/ В свое время Конфуций предостерегал: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Но он, видимо, ничего не знал про эпоху подмен, в которую придется жить нам. Сегодня друзья заменяются фрэндами в соцсетях, любовь – сексом, мерилом счастья становится банковский счет, улыбка используется как средство манипуляции другими, за радость выдается эйфория.

Подробнее...

]]>
Wed, 17 Jun 2015 13:54:33 GMT
Ангел в карманчике http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/net-angelov-v-karmanchike-u-nas-v-bloge/ Пару дней назад позвонила Светлана Петровна Чижикова, председатель районного отделения «Фонда Мира»: подарки закуплены, вот адрес и телефон ветерана войны…

Подробнее...

]]>
Thu, 07 May 2015 14:24:51 GMT
Я хочу увидеть ангела http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/ya-hochu-uvidet-angela/ Уже и времени прошло достаточно, и столько разных событий, которые, словно волны, накатывали одно за другим, стирая детали из памяти… А сегодня передо мной – целая стопка звездочек и партия новых фотографий, как напоминание о том самом времени – когда приходят ангелы…

Подробнее...

]]>
Fri, 20 Feb 2015 11:18:28 GMT
Монстры и дети http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/monstri-i-deti/ – Идем на день рождения одноклассницы, вот получили приглашение, – молодая женщина, мама милой восьмилетней Юленьки, протягивает мне яркую открытку. На ней – мультяшные человеческие фигурки. Присматриваюсь внимательнее: лица и открытые части тела голубовато-зеленых оттенков, у некоторых на лицах – грубо зашитые раны и, по всей видимости, пятна-гематомы, а за спинами – какие-то странные шкафчики… У меня холодеет внутри: это не шкафчики, это – гробы…

Подробнее...

]]>
Fri, 16 Jan 2015 15:38:48 GMT
Стоит ли пить воду из отравленного колодца?.. http://kraj.by/belarus/blog/marina-voloskovich/stoit-li-pit-vodu-iz-otravlennogo-kolodtsa/ Сегодня на занятиях вспомнила свою любимую дзенскую притчу про отравленный колодец – на фоне сегодняшних информационных войн воспринимается особенно актуально.

Подробнее...

]]>
Wed, 10 Dec 2014 08:37:46 GMT