Опубликовано: 14 февраля 2014, 17:43
106

В чем секрет хорошего макияжа?

Быть красивой мечтает каждая женщина. На что только не приходится идти нашим прекрасным дамам, чтобы радовать требовательных мужчин и, конечно же, себя любимую своей неотразимой внешностью. Прически, укладки, наряды, украшения, диеты и фитнес!

Но изюминкой каждой красавицы, самой главной ее тайной является ее макияж. Лицо женщины – это визитная карточка ее мужчины, считает один из самых известных визажистов города Молодечно Светлана Продухо.

Сегодня мы расскажем о ней и ее работе и узнаем, в чем же секрет хорошего макияжа.

– Светлана, как вы пришли к идее стать визажистом?

– Это была мечта моего детства. Когда я была маленькой, всегда смотрела, как красится моя старшая сестра – Ирина Чабай. Мне так нравились эти яркие помады, баночки, лаки, запахи... Я, еще совсем кукла, просила меня тоже накрасить, а потом долго смотрелась в зеркало. Оказалось, что эта детская страсть стала моей профессией. Кстати, и ее тоже. Ира уже лет 10 работает визажистом в Молодечно.

Мастер макияжа, визажист-стилист из Молодечно Светлана

– И когда вы поняли, что это ваше?

– После окончания школы я пять лет училась на экономиста, но потом, так сложилось, я много лет жила в Нидерландах, где стала мамой и затем какое-то время искала себя. Тогда я впервые своими глазами увидела профессиональную косметику для визажистов – огромные магазины знаменитых брендов. И все это можно было пробовать, мазать, брызгать! Девушки меня поймут. Я погрузилась с головой в мир визажа. Когда я уже приехала в Беларусь, то созрела окончательно идти учиться на визажиста. И сразу же пошла на курсы самых ярких мастеров страны.

– Где вы учились?

– Свой первый долгожданный настоящий диплом гособразца, где написано «Визажист четвертого разряда», я получила у известного минского мастера Оксаны Носко. Она прекрасный и очень красивый человек, который дал мне чувство стиля, шарм исполнения и показал визаж как искусство совершенствования лица. Но после первых курсов я все еще боялась работать с реальным клиентом, была какая-то неуверенность, и поэтому я пошла дальше. Окончила курсы у Инны Леуты по направлению «Усложненный визаж». Затем я захотела углубиться в изучение анатомии и физиологии лица и прошла обучение на косметика четвертого разряда.

Я погружалась во все, что связано с красотой лица и тела, и моя уверенность как мастера росла. Постепенно я перестала в себе сомневаться. Изучила наращивание ресниц, маникюр, различные виды косметологического массажа и ухода за лицом. Посетила и посещаю множество семинаров всемирно известных мастеров. На этих курсах делятся секретами, открывают нюансы, без которых не получится профессиональный, качественный макияж. Кстати, незнание тонкостей очень видно у визажистов, которым не хватает школы. Поэтому учиться и совершенствоваться – это принцип мастерства.

Затем я попробовала себя в роли преподавателя и долгое время читала курс декоративной косметики и маникюра в учебном центре в Молодечно. Но желание саморазвития толкало меня идти вперед. И вот настал тот долгожданный момент, когда мне удалось попасть на курсы повышения квалификации к самому именитому визажисту, гуру макияжа, главному тренеру сборной Республики Беларуси по визажу, директору лучшей республиканской школы макияжа – Виктории Макейчик.

– Вы решили принимать участие в конкурсах по визажу?

– Виктория полностью изменила мое видение касательно макияжа. Мне было трудно рисовать сложнейшие формы, но я взяла себя в руки, и у меня все получилось. Занятия длились по восемь часов в день! Я просто падала от усталости, но не сдавалась. Я научилась делать самые технически сложные виды макияжа. Это было блаженство успеха! После чего пришла идея участия в профессиональных конкурсах. И вот в прошлом году я привезла свой первый диплом лауреата Международного фестиваля "Роза ветров" в номинации "Свадебный макияж". К участию в этом конкурсе меня также готовила Виктория Макейчик, а тренинги на отработку чистоты и скорости проводила неоднократный призер фестиваля "Невские Берега" Марина Голачева.

Конкурсная работа Светланы Продухо на "Розе Ветров 2013". Номинация "Свадебный макияж". Модель Женя Лохмакова, прическа Ирина Перлашкевич. Платье салон свадебной моды "Самая-самая" г. Молодечно. Тренеры Виктория Макейчик, Марина Голачева.

Конкурсные работы мастера визажа, визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо– А как можно определить лучший макияж? Существуют какие-то четкие правила конкурса?

– Да, конечно. По правилам конкурса нужно за час нарисовать идеально чисто, симметрично свою конкурсную форму. Судьи оценивают техничность работы, сложность образа, а также модель в целом, ее платье, оригинальность, прическу, подачу и т.д. Все очень строго. Баллы снимают, даже если вы случайно уроните кисточку. Затем модели позируют для фотосъемок и участвуют в дефиле. Комиссия решает, кому повезет попасть в призы. Нам повезло! Я очень благодарна моей команде поддержки и самой терпеливой модели в мире Жене Лохмаковой. Она оканчивает наш колледж искусств, и я желаю ей огромного успеха в жизни.

– Какие у вас профессиональные планы на будущее?

– Мне не хватает места для реализации моих творческих проектов. В Молодечно пока мало развит рынок профессионального визажа, у нас нет в продаже даже профессиональной декоративной косметики. Единицы имеют опыт участия в конкурсах, который дает очень многое и стимулирует к развитию. Это печалит. Но я заметила, что девушки города все больше следят за модой и активно интересуются темой макияжа. У меня быстро растет группа подписчиков в ВКонтакте, и я почти ежедневно получаю вопросы в личку. Это очень радует. Еще я хотела бы организовать больше мероприятий в городе: мастер-классы известных преподавателей, конкурсы, фестивали, праздники, где каждый интересующийся красотой сможет найти свой мир.

– Вы считаете, что ваши планы реалистичны? Не всем сейчас до макияжа.

– Конечно, кто-то скажет, что для не областного и не столичного города, возможно, я слишком многого хочу. Кризис и прочее. Но я уверена, что если уж что-то делать, то делать это нужно максимально хорошо и не останавливаться на полпути. Посмотрите, как меняется, например, сфера торговли в городе. Все жители уже привыкли делать покупки в супермаркетах и торговых домах. Просто потому, что это удобнее и в конечном итоге выгоднее. Скоро такая же тенденция проявится и в сфере красоты. Клиенты начнут требовать более высокий уровень сервиса и качества. И я уже это наблюдаю. Где не цена будет играть главную роль, а результат. И уже редкая женщина рискнет обратится за сомнительными услугами где-то на дому, что сегодня еще встречается и вызывает сожаление. Но я уверена, что мир всегда меняется к лучшему.

Работы визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо

Макияж - работа мастера визажа, визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо   Макияж - работа мастера визажа, визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо

Макияж - работа мастера визажа, визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо   Макияж - работа мастера визажа, визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо

Макияж - работа мастера визажа, визажиста-стилиста из Молодечно Светланы Продухо

– А что бы вы посоветовали тем девушкам, которые, возможно, впервые в жизни решат обратиться к профессиональному визажисту?

– Во-первых, нужно понимать, что макияж макияжу рознь. Я часто слышу жалобы на то, что девушки в погоне за дешевизной делают ошибочный выбор. И когда увидят то, что с ними сделают, извините за откровенность, "халтурщики", просто все это с лица смывают. И вместо яркого события остается только разочарование и осадок. Поэтому прежде всего нужно понять, чего вы конкретно хотите. Посмотреть примеры образов в интернете. Затем обязательно проконсультироваться с вашим визажистом, подойдет ли понравившийся вам образ конкретно вашему лицу. Возможно, вам нужно совсем другое. Для этого я рекомендую сделать пробный макияж заранее. Сразу же сделать качественное портретное фото, чтобы посмотреть, каким будет ваше лицо в ваш самый лучший день. Чтобы со спокойной душой дальше готовиться к празднику и в этом вопросе уже не нервничать и не гадать.

– А в чем ваши достоинства как специалиста, на ваш взгляд?

– Я очень принципиальна к качеству. Я не могу допустить, чтобы клиент остался недоволен. Я всегда слышу и слушаю своего клиента. Для меня очень важна моя репутация, поэтому я лучше откажусь от клиента, чем позволю себе обмануть его ожидания. Правда, такого еще не было. В основном мои клиенты, попав один раз, становятся постоянными. И им я всегда рада предложить скидки. Несмотря на то, что я использую для работы только дорогостоящую профессиональную косметику, которую регулярно обновляю. Мода – вещь капризная, и она быстро меняется.
В Нидерландах я научилась пунктуальности. Я не позволяю себе опаздывать и всегда жду того же от клиентов. У меня всегда найдется время для каждого в плотном графике и даже очень ранним утром. И что очень для меня важно – я работаю только официально. Это мой принцип.

Многие думают, что одаренность достается даром, а это чаще всего итог тяжелого труда, достойного уважения.

Если вы хотите сами пообщаться с молодечненским мастером визажа Светланой Продухо, получить ее консультацию, сделать у нее профессиональный макияж к лучшим дням своей жизни, то можете ей позвонить по телефону 8 (029) 987-41-39.

Светлана всегда вам ответит и уделит особое внимание.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ