ФОТОРЕПОРТАЖ: Как в Вилейке отпраздновали шестой День судака
Ежегодный конкурс профессионального мастерства среди поваров, ставший в Вилейском государственном колледже доброй традицией, состоялся 30 января. В этом году соревновались только девушки.
За звание лучших кулинаров соревновались две команды, названные в честь сказочных цариц «Елены» (Маргарита Гончарова и Алеся Апетёнок) и «Василисы» (Карина Воронина и Елизавета Дубаневич).
Команды «Василисы», «Елены» и Царь
После краткой творческой самопрезентации девушки отправились на кухню. Пока работа над приготовлением символа Вилейского водохранилища – судака – вовсю кипела, ведущий вечера Леонид Курц развлекал публику «рыбными» шутками, а артисты колледжа – песнями.
«Василисы» за работой
Зрители и болельщики
Рыбу можно жарить
«Василисы» – слева, «Елены» – справа
Учащиеся колледжа подготовили вокальные номера
Тем временем перед жюри появилось первое блюдо, а за ним – и блюдо от второй команды. Отведав приготовленного судака, жюри отдало победное место команде «Василисы».
Жюри
К слову, кулинарные праздники в Вилейском государственном колледже стали традицией. Здесь каждый год устраивают Драник-шоу, Масленицу, День судака, Шоу «Сельдь-шуба-ART», где обязательно можно что-то попробовать.
Песни в исполнении учащихся колледжа
Подведение итогов
Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора