Какие нарушения допускают торговые объекты и объекты общественного питания в Вилейском районе
За сентябрь 2013 года территориальными органами госсаннадзора было обследовано 50 торговых объектов и объектов общественного питания. На 25 из них в ходе проверок были выявлены нарушения.
Так, на четырех объектах, в числе которых и ресторан «Вилия» УП «Ромашка», специалисты зафиксировали нарушения температурного режима хранения пищевых продуктов. Среди других нарушений, отмеченных специалистами в ходе проверок, были следующие:
– кулинарная продукция не готовится по мере ее спроса;
– нарушение правил товарного соседства;
– нарушение целостности упаковки и реализация пищевых продуктов без этикеток или товарных ярлыков;
– наклеивание стикеров с информацией о стоимости товара на овощи и фрукты, кожура которых съедобна для человека;
– реализация дефростированной и повторно замороженной продукции, а также продукции с истекшим сроком годности;
– реализация фруктов с нарушением целостности кожуры;
– не соблюдаются правила личной гигиены;
– допущено наклеивание стикеров с информацией о стоимости товара на этикетку, где указаны дата и срок годности;
– после вскрытия упаковки не указывается дата и время вскрытия;
По итогам проверок было вынесено 25 постановлений об административном правонарушении на сумму 17 млн 200 тысяч белорусских рублей, запрещена реализация 6, 213 кг недоброкачественной продукции. 8 человек были направлены для внеочередного гигиенического обучения, 4 человека привлечены к дисциплинарной ответственности.
Информация предоставлена Край.бай врачом-гигиенистом Вилейского районного центра гигиены и эпидемиологии Еленой ЛИХАЧЕВСКОЙ
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter