Редакция Край.бай дегустировала сгущенку, изготовленную в Голландии, но похожую на белорусскую (ФОТО)
В Вильнюсе, в магазине одной из известных литовских сетей супермаркетов, продается сгущенное молоко, упаковка которого напоминает такой же товар завода нашего Края.
Сгущенка называется «Ностальгия», произведена в Голландии и продается в жестяной банке массой 90 граммов.
Сотрудники редакции Край.бай решили провести дегустацию и сравнить не только дизайн, но и вкусовые качества белорусского и голландского продуктов.
Прежде, чем эксперимент начался, участники поделились предположениями о том, будут ли отличаться сгущенки по вкусу. Мнения разделились: редактор отдела новостей предположила, что «наша будет вкуснее», тогда как, по мнению фотографа, «особой разницы не должно быть».
Образцы для дегустации были вылиты на тарелки и пронумерованы. Голландская сгущенка – №1, местная – №2. Чтобы выводы участников дегустации оставались объективными, страна-производитель была указана с оборотной стороны.
Однако еще в начале эксперимента все дегустаторы отметили, что голландскую сгущенку открывать удобнее – не ножом, а потянув за специальный «язычок». А еще – практичный небольшой размер банки, которая «потом не будет целую неделю стоять в холодильнике».
Все участники эксперимента получили специальные листочки, на которых во время дегустации делали пометки. Итак, вот что получились:
Образец №1
Редактор отдела новостей Светлана: «Сладкая, но вкус все же невыразительный. И кажется, что для более густой консистенции туда добавили муки».
Сотрудник рекламного отдела Надежда: «Эта сгущенка какая-то порошковидная».
Корреспондент портала Ольга: «Сгущенка под этим номером несладкая и жидкая. Кажется, что она вообще была плохо перемешана».
Фотограф портала Михаил: «Очень жирная и вкусная».
Образец №2
Редактор отдела новостей Светлана: «Здесь нет этого привкуса порошка. Эта сгущенка хоть и более жидкая, но вкус у нее чище и ярче».
Сотрудник рекламного отдела Надежда: «Консистенция нормальная и вкус нежный».
Корреспондент портала Ольга: «Вот эта сгущенка густая и сладкая. Очень вкусная. Чувствуется настоящий вкус сгущенки».
Фотограф портала Михаил: «Какая-то она пресная!».
В итоге было решено, что образец №2 однозначно «наш» и гораздо вкуснее. Только фотограф Михаил предпочел голландскую сгущенку белорусской. Хотя все сотрудники редакции были единодушны в одном: «Если не есть сгущенку в течение 20 лет, то и «Ностальгия» тоже сойдет».
Катерина СУШКО
Фото автора
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter