Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Вилейке начался суд над бывшим начальником районной ГАИ Виталием Навойчиком – по делу проходят более 20 свидетелей

В Вилейке начался суд над бывшим начальником районной ГАИ Виталием Навойчиком. Фото с сайта sputnik.by
В Вилейке начался суд над бывшим начальником районной ГАИ Виталием Навойчиком. Фото с сайта sputnik.by
Опубликовано:

Свидетелей будут допрашивать в суде несколько дней, в деле фигурирует "седьмой секретный том". Бывший начальник районной ГАИ Виталий Навойчик обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси.

Минский областной суд в выездном судебном заседании начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ГАИ Вилейского района Виталия Навойчика, передает сегодня, 12 ноября, из зала суда Вилейского района sputnik.by.

Экс-начальник ГАИ обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси, в том числе "Превышение служебных полномочий" и "Получение взятки". Как следует из информации, озвученной в зале суда, по делу проходят более 20 свидетелей, которых будут допрашивать несколько дней.

Обвиняемый является уроженцем Вилейского района, родился в 1980 году, женат, имеет двоих несовершеннолетних детей. В начале судебного заседания Виталий Навойчик заявил ходатайство о том, чтобы общественным защитником в суде выступила его жена, но суд отказал, потому что она ранее отказалась давать показания.

Также в суде была озвучена информация о том, что дело Навойчика уже рассматривал суд Молодечненского района и затем передал в суд Минской области из-за наличия "седьмого секретного тома". В данной связи адвокат обвиняемого заявил ходатайство о том, чтобы Совбез и государственный комитет судебных экспертиз провели экспертизу, была ли нарушена государственная тайна, когда седьмой том под грифом секретно слушался в открытом судебном заседании.

Прокурор выступил против данного ходатайства, отметив, что материалы уголовного дела касаются коррупционных преступлений и не могут составлять государственную тайну.

Суд удалился в совещательную комнату. В зале суда присутствует потерпевший по данному делу, несколько родственников обвиняемого. Обвинение поддерживает прокуратура Минской области.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Суд над начальником Вилейской ГАИ»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария