Сегодня в суде были допрошены 10 свидетелей по делу бывшего начальника отделения ГАИ Вилейского района

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.gs.by
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта www.gs.by
Опубликовано:

Очередное судебное заседание, которое ведет Минский областной суд, состоялось 13 декабря. Сегодня судья допросил десять свидетелей, в числе которых были бывшие коллеги обвиняемого по более чем десяти эпизодам Виталия Навойчика.

В частности, допрашивались двое его коллег – ныне инспекторы ДПС – и знакомый обвиняемого. В прошлом году последний звонил Виталию Навойчику по телефону и сообщал о том, что его за превышение скорости остановили сотрудники ГАИ. Спустя минуту, по озвученной в суде информации, обвиняемый связывался с сотрудниками, которые несли на дороге службу. Была заслушана аудиозапись их диалога.

После этого судья также уточнил у бывших коллег Навойчика, получали ли они ранее от него указания не привлекать к ответственности его знакомых. Положительного ответа не последовало.

Начальника Вилейского РОВД Александра Коротыша, выступающего в качестве свидетеля, защита попросила охарактеризовать обвиняемого как бывшего сотрудника органов внутренних дел. Александр Коротыш отметил, что Навойчик был ответственным руководителем, нареканий по выполнению служебных обязанностей с его стороны не было. Если какие-то нюансы возникали, то Виталий Навойчик всегда реагировал добросовестно, добавил он.

Также допрашивали свидетеля, который в 2014 году работал механиком на одном из частных предприятий. Его супругу, которая однажды выехала на автомобиле предприятия, оштрафовали за отсутствие техосмотра. Как пояснил свидетель, за нарушение предприятию грозил штраф – около 2 млн неденоминированных рублей. И, чтобы штраф был меньше, обвиняемый, по версии следствия, предложил тому вернуть за него в магазин на Привокзальной 500 тысяч рублей, где Навойчик на эту сумму взял в долг продукты питания. Свидетель отнес эти деньги в магазин.

В ближайшие дни суд допросит еще более 10 свидетелей.

Напомним, экс-начальник ГАИ обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси, в том числе "Превышение служебных полномочий" и "Получение взятки". По делу проходят более 20 свидетелей.

Виталию Навойчику предъявлено обвинение по более чем десяти эпизодам. Он свою вину не признал

Юлия ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Суд над начальником Вилейской ГАИ»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария