Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Прокурор просит суд приговорить бывшего начальника Вилейской ГАИ к восьми годам лишения свободы

Виталий Навойчик в суде. Фото с сайта www.abw.by
Виталий Навойчик в суде. Фото с сайта www.abw.by
Опубликовано:

В Минском областном суде 5 апреля прошли прения по делу бывшего начальника Вилейской ГАИ Виталия Навойчика. Прокурор просит лишить его свободы на 8 лет.

36-летний майор милиции Виталий Навойчик обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси, в том числе «Получение взятки».

Защищает обвиняемого адвокат юридической консультации Молодечненского района №2 Григорий Волчёк. Он рассказал Край.бай:

– Сначала судья огласил результаты судебно-фоноскопической экспертизы записей телефонных переговоров Навойчика и допросил двух экспертов, которых вызвал по своей инициативе. Еще двух их коллег, которых предлагала допросить защита, судья вызывать отказался, не объясняя причин. Далее Навойчик дал уточняющие показания по сути обвинения, после чего суд перешел к прениям.

По словам Григория Волчка, государственный обвинитель в своем выступлении отказался от обвинения по второй части статьи 426 Уголового кодекса Республики Беларусь «Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности».

Прокурор также снял обвинение по квалифицирующему признаку «использование денежных средств в интересах близких родственников» первой части статьи 430 УК «Получение взятки».

Тем не менее остаются обвинения по ряду статьей. Самые серьезные из них – по первой и второй частям статьи «Получение взятки».

По совокупности преступлений государственный обвинитель запросил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества со взысканием штрафа в размере 300 базовых величин (6 900 рублей), с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Кроме этого, прокурор просит лишить Виталия Навойчика специального звания майор милиции.

Адвокат Григорий Волчёк в своем выступлении попросил суд оправдать его подзащитного в полном объеме по всем обвинениям из-за недоказанности вины.

То же самое попросил у суда Виталий Навойчик в своем последнем слове.

Приговор по делу бывшего начальника Вилейской ГАИ будет оглашен 12 апреля.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.  

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Суд над начальником Вилейской ГАИ»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • увася халерны 9 апреля в 20:44:42
    в Вилейке начальник ГаИ есть? не не слышал - а вот про упырей на дорогах очень много сказаний до сих пор летает... (подверглось модерации) Суровый и законный суд над сотрудником ВД в РБ - не неслышал....никто не слышал - лет так 25 уже....
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария