Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Бывший начальник отделения ГАИ Вилейского района не признал вину

Начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ГАИ Вилейского района Виталия Навойчика. Фото с сайта sputnik.by
Начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ГАИ Вилейского района Виталия Навойчика. Фото с сайта sputnik.by
Опубликовано:

Виталию Навойчику предъявлено обвинение по более чем десяти эпизодам, прокурор зачитывал обвинение почти час.

Бывший начальник отделения ГАИ Вилейского района Виталий Навойчик не признал вину ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинения, сообщает sputnik.by.

Минский областной суд в выездном судебном заседании начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения ГАИ Вилейского района Виталия Навойчика, который обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Беларуси, в частности "Превышение служебных полномочий" и "Получение взятки". Как передает корреспондент Sputnik из зала суда Вилейского района в понедельник, прокурор зачитывал обвинение почти час.

Согласно предъявленному обвинению, Навойчик в течение 2014-2015 годов неоднократно отдавал своим подчиненным устные указания по телефону о непривлечении своих друзей к ответственности за нарушение ПДД, получении денежных средств в размере 500 тысяч неденоминированных (в 2014 году) и 300 тысяч неденоминированных рублей (в 2015 году), а также за незаконное привлечение местного жителя к административной ответственности.

Обвиняемый давать показания на данной стадии судебного расследования отказался, сказав, что будет давать показания после допроса всех свидетелей. Также он заявил ходатайство о том, чтобы его ознакомили с материалами следственного эксперимента, так называемой прослушки. Суд отказал в заявленном ходатайстве и приступил к оглашению показаний майора милиции Навойчика, которые он давал на стадии предварительного расследования.

Фрукты и протекция

В материалах уголовного дела фигурируют "фрукты для застолья перед назначением на должность", но обвиняемый в ходе допроса на стадии предварительного расследования заявил, что фрукты были куплены за его деньги. Также, как следует из показаний обвиняемого следователям, он не составлял протекции кому-либо из знакомых по вопросам сдачи экзаменов по ПДД. Он также ответил, что ему не поступали просьбы по поводу нарушений ПДД начальником Вилейского водоканала. Также из оглашенных протоколов допросов следует, что в материалах уголовного дела речь идет о нарушениях ПДД со стороны водителей местной службы такси. Следователи также на стадии предварительного расследования выясняли у обвиняемого, знает ли он лиц с кличками "Рысь" и "Нарик". Обвиняемый сказал, что знал, они являются местными жителями и занимаются ремонтом авто.
Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Суд над начальником Вилейской ГАИ»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Аляксей 12 декабря 2016 в 17:34:27
    Па пунктах абвінавачаньня бачна, што справа шытая "белымі ніткамі"... (хаця не сьцвярджаю, што Навойчык "мяккі і пушысты").
  • Елизавета Вторая 12 декабря 2016 в 19:20:12
    500 и 300 тысяч неденоминированных рублей? фрукты? серьёзно?) видно Навойчик кому-то так перешёл дорогу, что докопались даже до таких мелочей :)
  • Ириночка 00 12 декабря 2016 в 20:53:52
    Согласна с Алексеем. сделают из молодого мужчины сейчас злодея. видно, кому-то насолил Навойчик.
  • Дубль Вэ 13 декабря 2016 в 14:40:24
    Надеюсь, решение суда будет независимо от тех кому он "перешел" дорогу
  • Снегурка 14 декабря 2016 в 8:21:53
    Ой, (подверглось модерации) у лиц, чьи клички упоминались в статье вообще прав нету и ездят в не трезвом состоянии частенько,в ГАИ знают об этом и что? А людей,которые ездят по городу, иногда забыв пристегнуться, штрафуют мама мия как...конечно это же они "подвергают других опасности", а не себя. Короче, всё , как обычно, коррупция везде была, есть и будет..такова жизнь..
  • андрей бодрей 15 декабря 2016 в 14:30:59
    У лиц, чьи клички упоминались есть права.Просто у нас город сплетников и завистливых людей.Беда маленьких городов.
  • тихий водила 15 декабря 2016 в 15:32:19
    андрей бодрей, верно!
    вот так был обычным человеком, а потом с легкой руки Снегурки стал закоренелым нарушителем и преступником)
    Счас из Навойчика Доктора Зло сделают
  • глумов 15 декабря 2016 в 18:07:10
    Что да,то да..Не успеешь пукнуть,на Шанхае уже скажут в штаны навалил
  • андрей бодрей 15 декабря 2016 в 19:58:59
    А снегурке надо готовиться к праздникам ,а не людей поливать!Пусть за дедом смотрит!Сядет за руль (ездит в не трезвом состоянии)
  • Неизвестный 16 декабря 2016 в 6:56:31
    Ну и пусть сделают. Чтобы остальным не было повадно. А так человек (подверглось модерации).
  • Снегурка 16 декабря 2016 в 7:56:47
    тихий водила, у осуждаемого есть прокурор, а не я, не умеете читать между строк, потому и тихий))А андрей бодрей , вы еще скажите, что они трезвые ездят..ахахаа...рассказывайте и защищайте, никто вам не запрещает, у каждого свои глаза, которые видят то, что видят.
  • Снегурка 16 декабря 2016 в 13:39:36
    андрей бодрей, и чего это вы так нервничаете? Такое ощущение, что одно из упомянутых лиц -вы)К чему мне готовиться и за кем следить - это моё личное дело, без вашего носа как-нибудь...И я уже выше писала, в данном деле пусть прокурор разбирается, кто за кого в магазине платил, кто кого-чем угощал..я думаю показаний у них выше крыши для принятия решения по этому делу. Так что сидите и не нервничайте, без вас разберутся)
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария