Новости в рубрике

Все новости в рубрике

За договорные матчи суд дал тренеру Владимиру Маковскому из Молодечно 2 года «домашней химии»

Владимир и Михаил Маковские. Фото Сергея Зенько из архива kraj.by
Владимир и Михаил Маковские. Фото Сергея Зенько из архива kraj.by
Опубликовано:

Суд Первомайского района города Минска вынес приговор по делу о договорных матчах в белорусском футболе.

Напомним, ряд футболистов и тренеров обвинялись по ст. 253 Уголовного кодекса «Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов». 

Среди прочих обвиняемыми по делу являлись молодечненец Владимир Маковский (бывший тренер тренер ФК «Ислочь»), Виталий Желудок, Вячеслав Палазник, Алексей Сакович, Егор Гудель (все – «Ошмяны-БГУФК»). А также Илья Гаврилов («Гранит»), Александр Лебедев, Александр Тишкевич, Андрей Порываев, Юрий Рыжко (все – «Ислочь»), Юрий Сыроквашко (тренер-администратор), Сергей Шуманов, Игорь Журавлев (все – «Луч»), бывший футболист Вячеслав Замара и экс-баскетболист из Украины Ярослав Лемик.

Как пишет портал tut.by, Замаре и Сыроквашко суд назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года каждому.

Лемик приговорен к штрафу в размере 4 000 базовых величин (около 92 000 рублей). Отметим, что изначально прокурор просил назначить ему наказание в виде лишения свободы на 2 года.

Футболистов суд наказал штрафами на суммы от 400 до 1 200 базовых величин (это от 9 200 до 27 600 рублей). Самый большой штраф получил вратарь «Ошмян» Виталий Желудок.

Андрей Порываев, Александр Лебедев, Владимир Маковский. Фото Ольги Шукайло, tut.by

Изображение 1

Основное наказание Владимиру Маковскому – ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года.

Как пояснил порталу kraj.by начальник криминальной милиции Молодечненского РОВД Юрий Кабаков, это так называемая «домашняя химия». Т.е. наказание не связано с изоляцией от общества. Человек живет дома, работает по своему обычному графику. Может ходить в магазины, к врачу. Но ночью должен быть дома. Ему запрещено употреблять спиртное, без разрешения ОВД выезжать за пределы города и района по вопросам, не связанных с работой. И он должен регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Ряду обвиняемых назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с участием в профессиональных спортивных соревнованиях, на разные сроки в зависимости от их личности, а также характера и степени опасности совершенных деяний.

В Беларуси впервые рассматривалось подобное дело, пишет tut.by. Не было таких прецедентов и в России. Прокурор Анатолий Кобяк заявил, что информация о российских организаторах матча и футболисте «Ислочи» Александре Алумоне передана в правоохранительные органы РФ. Другие футболисты, участвовавшие в договорных матчах, помилованы.

Маковские, Вяжевич, Карпенко и другие легенды молодечненского футбола. Какой была знаменитая команда?

Договорные матчи: звезда молодечненского футбола Владимир Маковский забрал у «Ислочи» семь очков еще до начала сезона

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • глумов 14 октября в 16:27:34
    Именно ...,более емкого слова не подберешь(я попрошу не модерировать это слово,это не мат)Честь,совесть,деньги,имя.Ты играл в минском и киевском Динамо,в сборной. (подверглось модерации. От модератора: Глумов разочарован в человеке).
  • глумов 16 октября в 19:04:28
    Я столько писал и это все,что вы опубликовали??Ладно,больше вообще писать не буду (От Глумова модератору: Глумов разочарован в сайте Край бай и модераторах в частности)
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария