Новости в рубрике

  • Виртуозы руля соберутся в Молодечно 4 июня
    В Молодечно пройдет первый этап Кубка «Виртуозов руля» – чемпионата по скоростному маневрированию. Заявки от автолюбителей принимаются до 1 июня включительно.
Все новости в рубрике

Вместо городского бассейна в Сморгони сделают аквапарк

Детская ванна неэксплуатируемого городского бассейна в Сморгони. Фото kraj.by.
Детская ванна неэксплуатируемого городского бассейна в Сморгони. Фото kraj.by.
Опубликовано:

Городской бассейн Сморгони, не работающий последние пять лет, будет реконструирован в аквапарк. Решение об этом принято 8 февраля на специально созванном по этому вопросу штабе.

Kraj.by ранее сообщал о планах реконструкции старого сморгонского бассейна в новый, современный, с элементами аквапарка. Теперь же, как рассказал сайту заместитель председателя Сморгонского райисполкома Александр Божидай, принято решение о его полной трансформации в аквапарк.

«Мы берем для реконструкции большой кредит в Национальном банке, его надо возвращать, поэтому учреждение должно окупаться. Чисто спортивный бассейн, к сожалению, убыточен, - говорит Александр Божидай. – Мы посетили подобный реконструированный в аквапарк бассейн в Гродно, он пользуется большим спросом у населения, и это нас еще раз убедило».

По словам заместителя председателя райисполкома, 25-метровая ванна бассейна будет полностью реконструироваться, вместо двухметровой ее глубина по требованиям аквапарка станет 1 метр 35 сантиметров. В водном парке планируется создание горок, тобогганов, душей-шарко, водяных пушек, джакузи. Также, как сообщает Александр Божидай, в нем будут размещаться сауна, русская баня, волейбольная площадка, теннисные столы и т.д.

«Мы хотим максимально насытить здание разными возможностями, чтобы это было интересно людям. Тем более, что рядом с ним строится современное трехуровневое детское кафе. Сморгончане смогут приходить отдыхать в центр города целыми семьями», - считает он.

Также для уменьшения трат для аквапарка построят свою котельную. В здании будет происходить чиповый контроль допуска, станет осуществляться видеонаблюдение. «Мы думаем, эта идея сработает. Все будет сделано соразмерно нашему городу», - говорит Александр Божидай.

Реконструкцию планируется завершить в течение 2011 года, т.к. именно на освоение в этот срок выдается кредит Национальным банком.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария