Новости в рубрике

  • Чемпионат Гродненской области по пауэрлифтингу пройдет в Ошмянах 10-11 декабря
    10-11 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе Ошмян состоится чемпионат Гродненской области по классическому пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа. Участие в нем примут команды из Минска, Гомеля, Могилева, Гродно, Сморгони, Островца, Воложина, Речицы и других городов. Также возможно участие атлетов из Литвы.
Все новости в рубрике

В ФК "Сморгонь" - новые директор и игроки

Матч "Сморгонь"-"Лида". Фото с неофициального сайта клуба www.fc-smorgon.ucoz.ru
Матч "Сморгонь"-"Лида". Фото с неофициального сайта клуба www.fc-smorgon.ucoz.ru
Опубликовано:

В свое время Станислав Юргель возглавлял Сморгонский район, а сейчас занимается созиданием команды

В футбольном клубе "Сморгонь" сейчас проходит активный период просмотра игроков и подготовки к сезону-2011. Об этом Kraj.by сообщил директор команды Станислав Юргель.

- Сейчас у нас созидательное положение дел в команде, - отметил руководитель, - в клубе порядка 20 человек. Много людей на просмотре, каждый день подъезжают.

Две недели назад Станислав Юргель сменил на посту директора клуба Александра Лобана, который сейчас возглавляет отдел по физической культуре и спорту райисполкома. С самого начала новый руководитель команды начал заниматься комплектацией команды.

"Рэгіянальная газета" в конце декабря сообщала, что в ФК "Сморгонь" осталось всего 8 футболистов. Тогда Андрей Лобан пояснил, что "потенциальные футболисты для формирования новой команды на примете уже есть", однако фамилия названы не были.

Неофициальный сайт клуба сейчас сообщает, что "остался костяк команды, но встал вопрос о нехватке игроков на конкретные позиции. Более десяти человек находятся на просмотре".

В новом сезоне в клуб пришли играть Александр Буча ("Гранит", Микашевичи, защитник), Николай Каморников ("ДСК", Гомель, голкипер), Сергей Траскевич ("Белкард", Гродно), Дмитрий Дубатовко (ФК "Неман", Гродно, нападающий), Игорь Дмитрачков ("СКВИЧ", Минск, защитник), Валерий Апанас ("ДСК", Гомель, защитник). На просмотре находится нападающий Дмитрий Игнатенко, который три сезона играл за могилевский "Днепр", а в 2010 году выступал за "Сахалин". Также на просмотре находится полузащитник Максим Разумов, который ранее играл в сильнейшем дивизионе чемпионата Беларуси.

Станислав Юргель отметил, что завоевание путевки в высшую лигу перед клубом не стоит: "Для нас будет приемлемым если мы войдём в число 4-6 лучших клубов".

В сезоне-2010 ФК "Сморгонь" финишировал на 12-ом месте. Всего в первенстве играло 16 команд.

Игроки приступили к тренировкам 31 января. 14 февраля команда отправится в Гродно на двухнедельный сбор. Потом будет несколько контрольных игр в Минск, затем игроки снова отправятся на неделю в Гродно. Сезон в первой лиге начнётся 17 апреля.

ФК "Сморгонь основан в 1987 году, в чемпионатах Республики Беларусь участвует с 1992 года. В 2007—2009 годах играл в высшей лиге. Лучшее достижение клуба - 8 место (2008 год).

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария