Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Спортсмены клуба каратэ «Самурай» в Вилейке подготовили спектакль по сценарию тренера (фото)

Новогоднюю сказку «Маша и Медведь» на спортивный лад показали воспитанники клуба «Самурай» в Вилейке. Фото предоставлено Край.бай Евгением Конопелько
Новогоднюю сказку «Маша и Медведь» на спортивный лад показали воспитанники клуба «Самурай» в Вилейке. Фото предоставлено Край.бай Евгением Конопелько
Опубликовано:

Новогоднюю сказку «Маша и Медведь» на спортивный лад, где главные роли сыграли сами спортсмены, показали воспитанникам клуба 27 декабря.

– Новогодняя встреча всегда была в нашем клубе традицией. И спустя пять лет мы ее возобновили. На празднике собрались воспитанники и их родители. Мы поставили сказку «Маша и Медведь», но на спортивный лад. Главная ее мораль: ведите здоровый образ жизни и занимайтесь каратэ, – рассказал Край.бай тренер клуба «Самурай» Сергей Кириевич, который написал сценарий к спектаклю.

Главные роли в постановке сыграли Кирилл Занкевич, Дима Стражников, Алина Худолей и Ева Чуец. Дедом Морозом стал Влад Мамай, а ведущей – обладательница черного пояса по каратэ, призер республиканских соревнований, выпускница клуба Елена Руткевич.

– Вечер прошел здорово, понравился и детям, и их родителям. Всем воспитанникам мы вручили подарки, а закончилась встреча небольшим сладким столом, – добавил Сергей Кириевич.

Новогодняя встреча в клубе «Самурай»

Изображение 1

Мы поинтересовались у тренера, каким выдался для его воспитанников этот год.

– Год был неплохой, мы завоевали около 100 медалей. Одним из значимых турниров стал Чемпионат Европы по каратэ годзю рю в Австрии, где мы взяли четыре медали: золото и бронза у Паша Кириевича, бронза у Жени Конопелько, Дима Стражников стал чемпионом, – отметил он.

На республиканских соревнованиях Никита и Паша Кириевичи завоевали бронзу, Диме Стражникову и Кириллу Занкевичу чуть-чуть не хватило до третьих мест. На международном турнире в Эстонии Паша был отмечен в номинации «Лучший спортсмен – 2016».

На международных соревнованиях в Латвии воспитанники клуба также не остались без медалей: Кирилл Занкевич стал чемпионом, у Влада Закревского – серебро, у Жени Конопелько – бронза.

В планах на 2017 год, отметил Сергей Кириевич, съездить в январе-феврале на соревнования в Эстонию, затем принять участие в Чемпионате мира в Румынии.

Паша и Никита Кириевичи в составе национальной сборной страны готовятся к участию в Премьер-лиге в Хорватии и Чемпионате Европы в Болгарии.

Маленьких спортсменов также ждет насыщенный спортивный год.

– В новом году хочу пожелать нашим спортсменам больше настойчивости и побед. А родителям – поддерживать их и не идти на поводу, когда те будут лениться, желая пропустить тренировки. Пусть не каждый из них станет выдающимся спортсменом, но будет крепче и сможет себя защитить, – заключил Сергей Кириевич.

Неоднократный призер республиканских и международных соревнований по каратэ Евгений Конопелько пожелал всем ребятам роста в спорте, успехов в новом году, побед, грамот и медалей!

– Не грустите из-за поражений, ведь проигрыш – это тоже маленькая победа на пути к большим свершениям. Отдельно благодарим родителей за поддержку клуба, – отметил он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Евгением КОНОПЕЛЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария