Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Никита и Паша Кириевичи из Вилейки – серебряный и бронзовый призеры Чемпионата Беларуси по каратэ

Никита и Паша Кириевичи из Вилейки – серебряный и бронзовый призеры Чемпионата Беларуси по каратэ. Фото предоставлено Край.бай Натальей Кириевич
Никита и Паша Кириевичи из Вилейки – серебряный и бронзовый призеры Чемпионата Беларуси по каратэ. Фото предоставлено Край.бай Натальей Кириевич
Опубликовано:

Республиканские соревнования состоялись 8 апреля в спортивном комплексе «Чижовка-Арена», собрав около 200 спортсменов из Беларуси.

Паша и Никита Кириевичи выступали на чемпионате за сборную Минска, Евгений Конопелько – за вилейский клуб «Самурай». Все трое боролись в весовой категории до 75 кг, возраст 18 лет.

Тренер клуба Сергей Кириевич рассказал Край.бай: первый поединок Паша провел в свою пользу, обыграв земляка Евгения Конопелько со счетом 4:0. В поединке за выход в финал Паша боролся с представителем Витебска, вел ничейный счет 1:1. В итоге победа досталась вилейчанину, так как тот первым взял балл.

В финале наш спортсмен уступил каратисту из Могилева с минимальным счетом 0:1. На последних секундах поединка он провел удар ногой в корпус соперника. Один из четырех судей выбросил за прием флажок на два балла, однако остальные его не поддержали – золото ушло могилевчанину.

Евгений Конопелько в поединке за третье место проиграл сопернику из Витебска, став в своей категории четвертым.

Как сообщил Сергей Кириевич, Никита в первом поединке должен был бороться с минчанином. Однако тот из-за травмы не участвовал в соревнованиях. Наш земляк автоматически прошел в следующий круг, где за выход в финал боролся со спортсменом из Могилева, бронзовым призером Чемпионата Европы прошлого года.

В итоге Никита уступил и боролся за третье место уже с брестчанином. Сначала вилейчанин проигрывал 1:2, но за 25 секунд до конца боя провел бросок с контрольным ударом в корпус, заработал за прием три балла и стал бронзовым призером турнира.

– Безусловно, я доволен результатами, – сказал Сергей Кириевич, отметив заслугу в этом не только спортсменов, но и тренера Виктора Гриневича, который сейчас готовит братьев Кириевичей. – В целом я рассчитывал, что Паша будет чемпионом, потому что он ни в чем не уступал сопернику. Отмечу также достойную организацию соревнований: все проводилось строго по времени и на высоком уровне. Впечатлили показательные выступления представителей разных направлений каратэ.

Сергей Кириевич также добавил, что на чемпионате Никите Кириевичу в торжественной обстановке присвоили звание мастера спорта Беларуси по каратэ. Из рук председателя Белорусской федерации каратэ Георгия Катулина спортсмен получил удостоверение и значок.

Юлия ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария