Новости в рубрике

Все новости в рубрике

«Нам на смену должно прийти молодое поколение». В Вилейке завершился турнир по мини-футболу – победил «Антей» (фото)

Турнир по мини-футболу проходил в Вилейке. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Турнир по мини-футболу проходил в Вилейке. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Опубликовано:

18 декабря в зале бывшего ФОКа прошли заключительные матчи турнира, где определились обладатели медалей. «Антей» досрочно стал чемпионом, вырвав победу у «Мехатроники». «Зенит» боролся с «Шиловичами» за третье место и уверенно победил.

Команду «Антей» собрал футболист Вадим Сильванович. Практически этим же составом команда играет за Вилейку в большом футболе. Помогали вилейчанам ветераны из Молодечно: Дмитрий Янель, Александр Ярошевич и Александр Грихутик.

После победы капитан «Антея» Александр Белевцов рассказал Край.бай:

– В турнире была масса ярких игр. На морально-волевых качествах мы обыграли «Зенит», уступая за 2 минуты 40 секунд до конца матча три гола. Потом обыграли одну из сильнейших команд турнира – «Первый Белорусский», которая также могла претендовать на победу.

Капитан «Антея» Александр Белевцов

Изображение 5

Как отметил нашему порталу судья соревнований Александр Поченков, до конца турнира сохранялась интрига – кому же достанутся медали. Тройка сильнейших определилась только в последний день: «Антей», «Мехатроника» и «Зенит».

Заключительный день турнира

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Команда «Антей» заняла первое место

Изображение 1

«Мехатроника» стала второй

Изображение 2

«Зенит» – на третьем месте

Изображение 3

По мнению Александра Поченкова, ни одна команда не шла проигрывать, все боролись за лучшие места. На фоне остальных немного отставала команда «Куренец», которая выступала впервые, имея в составе школьников, студентов и пару ветеранов. Остальные играли на одном уровне.

– Борьба за места на турнире продолжалась до конца. Даже лидеру «Антею» в начале было тяжело. Команда проиграла одну игру, еще в одном матче была на грани поражения, но в итоге заслуженно заняла первое место, – сказал судья соревнований. – Мы возобновили традиционный турнир после двухлетнего перерыва. И будем дальше сохранять традицию, подтягивая молодежь. Нам на смену должно прийти молодое поколение, – считает Александр Поченков.

Лучшими бомбардирами турнира признаны Михаил Качан («Мехатроника», 49 голов), Артём Ермаков («Первый Белорусский», 41 гол) и Олег Губич («Ветераны», 47 голов). Словом, на счету Олега Губича, начиная с первого турнира в 1994 году, – 854 забитых мяча.

Награждение Михаила Качана

Изображение 4

В символическую сборную турнира также вошли Олег Гулевич («Антей»), Дмитрий Занкович («Зенит»), Михаил Григорович («Маковье») и вратарь «Мехатроники» Вадим Ярошонок.

За организацию турнира его участники выразили благодарность председателю федерации футбола Вилейского района Игорю Шабану и болельщикам, которые активно поддерживали команды.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария