Опубликовано: 20 мая 2016, 16:43
55

Молодечненский форвард Сергей Корсак своим голом помог «Крумкачам» сенсационно разгромить минское «Динамо» (ФОТО)

Воспитанник молодечненского футбола 27-летний нападающий Сергей Корсак, который выступает в высшей лиге Чемпионата Беларуси за столичные «Крумкачы», 17 мая открыл счет в матче с минским «Динамо». Этим голом он помог своей команде одержать сенсационную победу со счетом 4:1.

Флаг команды «Крумкачы» на родном стадионе Сергея Корсака в Молодечно

В матче с «Динамо» Сергей вышел на поле в основном составе и был заменен на 66 минуте. В интервью Край.бай он рассказал о забитом мяче, команде «Крумкачы» и о тех, кто болеет за него в Молодечно.

Молодечненский нападеющий «Крумкачэй» Сергей Корсак

– Сергей, как забивал минскому «Динамо»?

– На 13 минуте наш полузащитник Сергей Щегрикович с правого фланга сделал прострел во вратарскую площадку «Динамо». Вратарь, прерывая этот прострел, не смог поймать и зафиксировать мяч. Он отбил его перед собой. Я находился здесь же, во вратарской, и сыграл на добивание.

– Забить самому «Динамо» (Минск). Для тебя это что-то особенное, или все равно кому отправлять мяч в ворота?

– Футболист получает удовольствие, забивая любой команде. Но я не буду скрывать, что отправить мяч в ворота минского «Динамо» для меня особенно приятно. Это – гранд белорусского футбола. Команда, которая в каждом чемпионате на ведущих ролях, постоянно борется за медали, выступает в еврокубках.

– Рассчитывали ли «Крумкачы» преподнести сенсацию и разгромить минское «Динамо»?

– В каждой игре мы выходим на поле, чтобы побеждать. Не был исключением и матч с «Динамо». Если честно, то на такой крупный счет мы, конечно, не рассчитывали. Но в этот день все получалось. Мы выполнили все установки тренера, и это принесло результат.

– В игре «Крумкачы» – «Динамо» (Минск) на поле было два молодечненца. Ты и главный судья матча Игорь Крук. Тебе как-то помогло, что главный рефери – земляк?

– Когда я играю в матче, который судит Игорь Крук, мне играется очень спокойно. Я чувствую уверенность в том, что судейство будет беспристрастным и справедливым. Крук – грамотный и честный арбитр. Считаю его одним из лучших в Беларуси.

Арбитр из Молодечно, рефери Национальной категории Игорь Крук

Изображение 5

– Ты не в каждом матче выходишь в основном составе. Значит ли это, что полноправным игроком основы тебя назвать нельзя?

– В «Крумкачах» право играть в основном составе нужно постоянно доказывать на тренировках. Тренеры принимают решение о том, кого выпустить на поле, по результатам недельного цикла тренировок. Поэтому, я не могу быть уверен: выйду ли я в основном составе или останусь на скамейке запасных. В играх с «Городеей», солигорским «Шахтером» и минским «Динамо» выходил в основе.

– Расскажи о жизни и тренировках в Минске. Как атмосфера в команде?

– Живу в микрорайоне Каменная Горка. Там с ребятами снимаем квартиру. Тренировка один раз в день, утром или вечером. В команде замечательная атмосфера. Надеюсь, что такой она и останется. Я говорил, что не уверен, выйду ли на очередной матч в стартовом составе. Так вот отмечу: это потому, что у нас существует конкуренция. И подчеркну: что немаловажно, эта конкуренция – здоровая.

– В родной город-то хоть иногда приезжаешь?

– Да я постоянно бываю в Молодечно. После игр приезжаю на выходные. Пару дней в неделю точно бываю дома.

– Кто ждет тебя дома? Кто здесь за тебя болеет?

– В Молодечно меня ждут мама, отец и старший брат. На мои игры, если мы играем в Минске, постоянно ездит отец. Мама футбол, в который я играю, смотрит по телевизору. Да и родственники интересуются. Смотрят и по телевизору, и по Интернету.

– С кем в ближайшее время сыграет Сергей Корсак в составе команды «Крумкачы»?

– В понедельник, 23 мая, на выезде играем со «Слуцком». Потом 4 июня дома принимаем новополоцкий «Нафтан».

– Удачи тебе, Сергей, спасибо.

– Спасибо вам, что не забываете.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора и Анны ЗАНКОВИЧ