Новости в рубрике

  • Виртуозы руля соберутся в Молодечно 4 июня
    В Молодечно пройдет первый этап Кубка «Виртуозов руля» – чемпионата по скоростному маневрированию. Заявки от автолюбителей принимаются до 1 июня включительно.
Все новости в рубрике

Любимая игрушка двухлетней дочери Алексея Дворецкого – футбольный мяч. 10 фактов о главкоме ФК «Сморгонь» (фото)

Главный тренер ФК «Сморгонь» Алексей Дворецкий. Фото предоставлено Край.бай Владимиром Амбросевичем
Главный тренер ФК «Сморгонь» Алексей Дворецкий. Фото предоставлено Край.бай Владимиром Амбросевичем
Опубликовано:

Футбольный клуб «Сморгонь» под руководством нового главного тренера Алексея Дворецкого более чем успешно стартовал в сезоне, одержав в гостях две победы.

В первом туре 8 апреля в Минске сморгонцы 2:1 выиграли у «Энергетика-БГУ». Во втором туре 15 апреля со счетом 1:0 одолели «Барановичи». Команда после двух туров со 100-процентным результатом единолично занимает первое место в турнирной таблице.

Успешным можно считать не только старт «Сморгони» в новом сезоне, но и дебют на посту главного тренера 39-летнего Алексея Дворецкого. Край.бай задал ему несколько вопросов.

– Алексей Евгеньевич, как Вы сами оцениваете старт команды в сезоне-2017 и соперников на этом старте?

– Перед началом чемпионата все команды равны. Всегда есть надежда на положительные результаты. С этой надеждой мы выходим на поле, а еще – со стремлением набрать максимальное количество очков в каждой игре. Я не буду говорить о том, что нам повезло с календарем и что соперники в первых турах достались не самые сильные. Мы не имеем право недооценивать любого соперника и ко всем относимся с уважением. Шесть очков взяли из шести возможных – это, конечно, хорошо.

Алексей Дворецкий дебютировал на посту главкома ФК «Сморгонь»

Изображение 5

Изображение 6

– До этого сезона Вы были помощником главного тренера. И теперь встали во главе тренерского штаба. Переход из одного амплуа в другое завершен окончательно?

– Действительно, раньше я был связующим звеном между игроками и главным тренером. Психологический процесс перехода от связующего звена в главного руководителя команды почти завершен. Ну, может быть, до завершения осталось еще чуть-чуть. Во всяком случае, футболисты остаются для меня друзьями, а вот я для них – уже не друг, а главный тренер.

Уже не друг, а главный тренер

Изображение 7

Изображение 8

– Какая сейчас атмосфера в команде? Общаются ли футболисты между собой не только на футбольном поле, но и за его пределами?

– Считаю, что атмосфера хорошая. Этому способствует то, что ребята не только тренируются, играют, но и живут вместе. Команда расположилась на базе корпуса социально-педагогического центра, что на улице Якуба Коласа, 17. Футболисты вместе решают не только профессиональные, но и бытовые вопросы. Это, конечно, сплачивает коллектив.

Третий тур ФК «Сморгонь» проведет 22 апреля в Столбцах. Команда едет в гости к «Неману-Агро». Начало матча в 17.00.

10 интересных фактов из жизни нового главкома сморгонской команды:

1. Детство провел в Рогачеве Гомельской области. Там начал постигать азы футбола в амплуа опорного полузащитника, которому не изменял на протяжении всей карьеры игрока.

2. Дворецкий – железнодорожник. После девяти классов средней школы окончил Минское железнодорожное училище.

3. В юности выступал за борисовский «Фомальгаут» и минскую «Звезду-БГУ».

4. Выступая за команду «Динамо-Брест», Алексей имел возможность учиться тренерскому мастерству у таких известных в Беларуси футбольных специалистов, как Сергей Боровский, Михаил Мархель и Владимир Курнев.

5. В 2007 и 2008 годах играл за «Сморгонь» в высшей лиге под руководством чемпиона СССР 1982 года, главного тренера сборной Беларуси 2011-2014 годов Георгия Кондратьева.

6. Женился три года назад в Сморгони. Жена Ольга окончила молодечненский колледж по специальности бухгалтер.

7. Дочери Кире 2,5 года. Любимая игрушка – футбольный мяч. Любимое занятие – смотреть с папой по телевизору матч «Ювентус» – «Барселона».

8. Вся семья Дворецких – футбольная. Ольга как единомышленник своего мужа после выхода из декретного отпуска будет работать кадровиком в ФК «Сморгонь».

9. Любит рыбачить на сморгонских водоемах. С тренером вратарей Валерием Макаревичем собираются поехать с удочками на Свитязь.

10. Любимые блюда – жареная картошка и драники.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Владимиром АМБРОСЕВИЧЕМ    

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария