Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» сохранит свое название, хоть как общественное объединение регистрируется под другим именем

«Молодечно-ДЮСШ-4» сезона 2016 года. Фото из группы «ФК Молодечно» ВКонтакте
«Молодечно-ДЮСШ-4» сезона 2016 года. Фото из группы «ФК Молодечно» ВКонтакте
Опубликовано:

Молодечненская футбольная дружина в этом сезоне выступит как спортивный коллектив общественного объединения «Молодечно-1949», но сохранит свое старое название.

В феврале пресс-секретарь Дмитрий Рухлевич заявил о том, что приставка «ДЮСШ-4» может исчезнуть из названия команды (группа молодечненской дружины ВКонтакте называется ФК «Молодечно»). Теперь принято решение ничего не менять.

Об этом рассказал Край.бай футбольный специалист Андрей Иваненко, который помогает молодечненцам решать административные вопросы. Андрей в 2014-2015 годах работал с командой второй лиги «Рогачев-МК», а в 2016 году – с командой высшей лиги «Крумкачы» (Минск).

В субботу, 2 апреля, Иваненко приехал на товарищеский матч «Сморгонь» – «Молодечно».

Андрей Иваненко (в центре) среди болельщиков «Молодечно-ДЮСШ-4» на игре со «Сморгонью»

Изображение 1

Андрей рассказал нашему порталу:

– Сейчас проходит регистрацию общественное объединение «Молодечно-1949». В названии мы указываем год основания футбольного клуба в городе. Считаю, что общественное объединение – самая оптимальная форма ведения футбольного хозяйства на сегодняшний день. Регистрация уже продолжается около трех недель и должна завершится 10-12 апреля. До ее окончания мне бы не хотелось как-то называть свою должность. Напишите, что я – просто неравнодушный к молодечненскому футболу человек.

По словам Андрея Иваненко, после регистрации у «Молодечно-1949» будет свой лицевой счет, и общественное объединение самостоятельно сможет вести хозяйственную деятельность. Например, привлекать спонсоров.

Однако от помощи районных властей команда тоже не будет отказываться. Она, по словам нашего собеседника, может выражаться в материальном виде либо в предоставлении инфраструктуры для проведения матчей.

«Молодечно-ДЮСШ-4» в рамках подготовки к сезону пока провело пять спаррингов, в которых одержало одну победу, один матч сыграло вничью и потерпело три поражения. Вот результаты этих игр:

«Забудова-Строй» (Чисть) – «Молодечно-ДЮСШ-4» – 0:2

«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Виктория» (Марьина Горка) – 2:2

«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Урожайная» – 1:3

«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Крумкачы» (Минск) – 1:4

«Сморгонь» – «Молодечно-ДЮСШ-4» – 7:0

Команда до начала сезона, который стартует 22 апреля, продолжит проводить товарищеские встречи. Ближайшая запланирована на 9 апреля. Снова едем в Чисть к «Забудове-Строй».

Первый матч чемпионата сыграем на выезде против «Узды». Андрей Иваненко рассказал, что «Молодечно-ДЮСШ-4» ведет переговоры с федерацией футбола о переносе матча с 22 на 23 апреля. Календарь выступления команды в новом сезоне можно посмотреть на нашем сайте.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария