Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Футбольный специалист Андрей Иваненко заявил, что прощается с «Молодечно-ДЮСШ-4» (фото)

Андрей Иваненко (в центре) на спарринге со «Сморгонью» перед стартом сезона-2017. Фото Сергея Зенько, kraj.by
Андрей Иваненко (в центре) на спарринге со «Сморгонью» перед стартом сезона-2017. Фото Сергея Зенько, kraj.by
Опубликовано:

Информация о том, что Иваненко прекращает сотрудничество с командой, появилась на странице «Молодечно-ДЮСШ-4» ВКонтакте. Не все верят в искренность заявления.

«По итогам встречи с председателем Молодечненского исполкома и заместителем начальника отдела образования, спорта и туризма дальнейшее сотрудничество с командой «Молодечно» прекратил Иваненко Андрей, обеспечивавший внебюджетное финансирование.

Окончательные итоги сезона будут подведены представителями команды на итоговой командной встрече в конце ноября на базе отдыха «Щарка». Там же состоится награждение лучших игроков сезона и обсуждение планов и задач на следующий год», – говорится в этом сообщении. 

Иваненко извиняется перед настоящими поклонниками «Молодечно-ДЮСШ-4»

Андрей Иваненко в комментариях к заявлению отметил:

– Хотел бы попросить извинений у настоящих поклонников команды, которым я, возможно, подарил какую-то осязаемую надежду, оказавшуюся ложной. В текущей ситуации проблема совсем не в деньгах, с которыми как раз таки все в порядке. Ну и напоследок скажу, что текущему составу команды в этом году решать задачу по выходу в первую лигу было под силу.

Пресс-секретарь молодечненской команды Дмитрий Рухлевич прокомментировал kraj.by заявление Иваненко об уходе:

– Сообщение написал сам Андрей Иваненко. Но я бы не спешил делать какие-то выводы. Считаю, что это преждевременно. Мы можем только догадываться о планах Иваненко, поскольку нам он ничего конкретного не говорит. Знаю, что он должен премиальные игрокам за определенные игры. Думаю, на базе отдыха «Щарка» он назовет лучших, по его мнению, футболистов, сделает им какие-то подарки и рассчитается с футболистами по премиальным.

По словам Дмитрия Рухлевича, за весь сезон так и не было зарегистрировано общественное объединение молодечненской команды как юридическое лицо

– Вряд ли меня можно называть пресс-секретарем. Я так и остался болельщиком, – говорит Дмитрий. – Ведь официально, в рамках юридически зарегистрированной структуры, мы так и не заработали. Иваненко весь сезон обещал эту регистрацию, но она так и не состоялась. Я не исключаю, что в «Щарке» Андрей заявит о продолжении сотрудничества с командой.

На встрече с Александром Яхновцом конкретных решений по команде не приняли

С председателем Молодечненского райисполкома Александром Яхновцом Андрей Иваненко и заведующий сектором физической культуры, спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма райисполкома Николай Шримф встречались 18 октября.

Николай Шримф

Изображение 1

Николай Шримф рассказал нашему порталу:

– Встреча прошла по инициативе Иваненко. Но никаких конкретных решений по дальнейшему сотрудничеству руководства района с этим специалистом и по финансированию «Молодечно-ДЮСШ-4» принято не было. Пока все упирается в регистрацию общественного объединения, которого до сих пор нет. Поэтому говорить о каких-то способах совместного финансирования пока рано.

Дорохович: «Молодечно-ДЮСШ-4» от ухода Иваненко не потеряет ничего, кроме легионеров»

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Сергей Дорохович отметил в разговоре с нашим порталом, что о заявлении Иваненко узнал из социальной сети.

Сергей Дорохович

Изображение 2

– Я сам с Андреем не общаюсь, мне он ничего об этом не говорил, – рассказывает главком молодечненской команды. – Каких-то больших денег наши футболисты не видели. Иваненко оплачивал дорогу до Молодечно минских легионеров, которых сам же и пригласил в команду. А также платил премиальные за победы над сильными соперниками – такими, как «Чисть», «Ошмяны», теми командами, которые вошли в сильнейшую пятерку чемпионата. Игры с аутсайдерами и середняками премиальными не оплачивались. Так что с его уходом мы ничего, кроме столичных легионеров, не потеряем.

По словам Сергея Дороховича, пока рано говорить о том, останется ли он на посту главного тренера в следующем сезоне.

– Не знаю, мне ли это решать. Посмотрим, – сказал главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии из архива kraj.by   

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Историк 30 октября в 22:07:38
    Автор статьи опять хочет обвинить во всем Иваненко. А местные власти такие хорошие...
  • болельщик 31 октября в 15:16:10
    сколько таких уже было в Молодечно?
  • Историк 31 октября в 20:34:06
    Сколько? Ни одного не припомню
  • Историк 31 октября в 20:36:06
    А вообще, странно всё в нашем футболе, глядя со стороны. Если кто-то пытается расшевелить наше болото, то быстро его там же топят
  • Голкипер 4 ноября в 22:35:45
    Мало. Мало мнений. В соцсетях побольше. Историк, никто Иваненку не трогает. Это чревато. Местные власти как власти. И молодечненский футбол никто, кроме Историка, не называл болотом. Поэтому, дорогой Историк, не кажется ли Вам, что вот только Вы провоцируете бунт.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария