Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Футбол. Молодечно – Чисть – 2:4. Сергей Дорохович: «Мы подарили соперникам день открытых дверей» (фото)

Полузащитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Павел Голубович в конце первого тайма забил гол и подарил надежду болельщикам. Фото Сергея Зенько, kraj.by
Полузащитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Павел Голубович в конце первого тайма забил гол и подарил надежду болельщикам. Фото Сергея Зенько, kraj.by
Опубликовано:

ФК «Чисть» впервые во второй лиге выиграл у «Молодечно-ДЮСШ-4». Случилось это 19 августа на молодечненском стадионе в 16-м туре Чемпионата Беларуси.

В счете 2:4, с которым молодечненцы проиграли, нет ничего сенсационного. Зато нельзя обойти стороной тот факт, что первые три мяча влетели в ворота хозяев поля в течение 10 минут после стартового свистка арбитра. И в этих голах вряд ли можно винить вратаря Антона Голговского. Они были забиты из-за прорех в молодечненской обороне.

Сергей Дорохович: «Где тонко, там и порвалось»

Сказать, что главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Сергей Дорохович был расстроен этим фактом, значит, не сказать ничего.

– Где у нас тонко, там и порвалось. Есть проблемы в центре защиты, вот мы и устроили для Чисти день открытых дверей в первые 10 минут, – сказал наставник молодечненской дружины.

В защитных рядах в этот день у хозяев поля в центре вышли Юрий Бугай и Денис Лукашёв. Справа сыграл Прохор Новиков, слева – Максим Чабрицкий.

По разным причинам не смогли помочь команде основные игроки обороны Сергей Дрозд и Артём Гриб. Кроме этого, не явились на матч полузащитник Сергей Галюк и форвард Игорь Тальковский.

По словам Сергея Дороховича, все четверо – без травм и не под карточками. Их помощь очень нужна была команде, но парни предпочли заняться своими делами.

Из остальных потерь молодечненцев перед этим матчем – травмированные игроки средней линии Дмитрий Костюк и Юрий Пустоход.

Чистинцы забили быстрый гол на 5-й минуте встречи. В штрафной площадке молодечненцев передачу из глубины поля получил Павел Павлович, которому никто из защитников не помешал отправить мяч в правый от Голговского угол – 0:1.

Прошло всего две минуты, и Алексей Кашевский, не встретив никакого сопротивления защитников, вышел одни на один с молодечненским голкипером и удвоил счет – 0:2. Третий мяч – в активе Дениса Казючица. Он забил на 10-й минуте, и снова защитники ничем не помогли Голговскому, пропустив Казючица на личную встречу со своим вратарем – 0:3.

Бугай получает красную карточку, и молодечненцы остаются вдесятером

Доведя счет до крупного, гости не успокоились. Количество мячей, забитых Чистью в первом тайме, не выросло до шести благодаря Антону Голговскому и защитнику Юрию Бугаю.

Молодечненский голкипер дважды становился победителем в дуэлях с игроками чистинской команды, которые оставались с ним один на один.

Бугай ценой собственного удаления на подступах к своей штрафной уложил на газон соперника, который готов был в очередной раз всколыхнуть мячом сетку молодечненских ворот. Фол, красная карточка – и молодечненцы остались вдесятером.

Надежду молодечненским болельщикам на 42-й минуте подарил Павел Голубович. Игорь Макаров с левого фланга со штрафного удара подал мяч на дальнюю штангу, Прохор Новиков скинул его на Голубовича, и Павел сократил разрыв в счете – 1:3.

Во второй половине встречи чистинцам забивать не не нужно было, а у молодечненцев не получалось. И все же команды обменялись голами. На 80-й минуте защитники хозяев позволили Алексею Кашевскому оформить дубль – 1:4. А через шесть минут Прохор Новиков на дальней штанге замкнул передачу Сергея Кошеля – 2:4.

Эпизоды игры

Изображение 1

Изображение 2

Директор ФК «Чисть» Николай Метлицкий: «Победа была больше нужна молодечненцам»

Директор футбольного клуба «Чисть» Николай Метлицкий прокомментировал для нашего портала победу своей команды:

– Дерби есть дерби. Мы всегда особенно готовимся к играм с «Молодечно-ДЮСШ-4». И сейчас перед этой встречей внимательно просмотрели записи всех игр соперника. Рад, что наши футболисты выполнили установку тренеров сыграть остро на флангах. У нас были определенные потери в составе. Не смогли помочь команде нападающий Александр Працкевич, полузащитник Никита Метлицкий и защитник Александр Данилик. Но у нас длинная скамейка запасных, игроки взаимозаменямые, поэтому мы справились. Думаю, что над молодечненцами давлела ответственность за результат. Победа им была нужнее, чем нам, чтобы не отрываться от лидирующей в чемпионате группы команд. А мы сыграли раскрепощенно и добились результата.

У чистинских футболистов хорошее настроение

Изображение 3

В этом туре «Ошмяны-БГУФК» придержали лидера чемпионата «ЮАС-Житковичи». На поле соперника ошмянцы не позволили Житковичам забить, но и сами не распечатали ворота хозяев. В итоге – безрезультативная ничья 0:0.

Турнирная таблица

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

ЮАС (Житковичи)

16

11

5

0

33-8

38

2

Чисть

16

11

2

3

47-19

35

3

Клецк

16

11

0

5

39-23

33

4

Виктория (Марьина Горка)

16

9

4

3

35-17

31

5

Молодечно-ДЮСШ-4

16

8

4

4

34-20

28

6

Спутник (Речица)

16

8

3

5

33-17

27

7

Ошмяны-БГУФК

16

9

2

5

56-20

24

8

Узда

16

5

3

8

31-37

18

9

СМИавтотранс (Смолевич. р-он)

16

5

2

9

24-36

17

10

Любань

16

5

2

9

26-46

17

11

Энергетик-БГАТУ (Минск)

16

4

3

9

26-33

15

12

Сборная ТФ (Гомель)

16

4

3

9

23-46

15

13

СДЮШОР-8 (Гомель)

16

3

1

12

16-53

10

14

СДЮШОР-3 (Пинск)

16

2

0

14

15-63

6

Следующий, 17-й тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге состоится в субботу, 26 августа. Нас снова ждет не менее интересное дерби команд нашего края. На этот раз «Чисть» едет в гости к «Ошмянам-БГУФК».

Молодечненцы в этот день отправятся в Речицу к «Спутнику», где постараются не допустить, чтобы «Спутник» обошел их в турнирной таблице.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора 

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария