Новости в рубрике

Все новости в рубрике

ФК «Сморгонь» – «Молодечно» – 7:0. Сергей Дорохович: «Семь голов, конечно, многовато, но зато получили нагрузку» (фото)

«Сморгонь» дома выиграла спарринг у «Молодечно» со счетом 7:0. Фото Сергея Зенько, Край.бай
«Сморгонь» дома выиграла спарринг у «Молодечно» со счетом 7:0. Фото Сергея Зенько, Край.бай
Опубликовано:

В Сморгони 1 апреля на искусственном поле спортивной школы состоялось футбольное дерби нашего края. «Сморгонь» убедительно выиграла у «Молодечно» со счетом 7:0

Сморгонцы с лихвой взяли реванш за такой же прошлогодний спарринг, в котором с трудом отскочили от поражения, сравняв счет на последних минутах игры. Матч тогда закончился вничью – 1:1.

Сейчас команды на этом этапе подготовки к официальным матчам решали разные задачи. Для «Сморгони» игра была последним предсезонным спаррингом и генеральной репетицией перед первым туром чемпионата во втором дивизионе, который команда сыграет на выезде против минского «Энергетика-БГУ» 8 апреля.

«Молодечно» только накануне, 30 марта, провело первую тренировку на футбольном поле в Чисти. До этого тренировались без поля. Жеребьевка чемпионата третьего дивизиона, в котором выступает команда, пройдет в Белорусской федерации футбола 3 апреля. Тогда и станет известно, в какой день и с каким соперником молодечненцы сыграют первый матч.

Разные задачи на игру и разный уровень подготовки футболистов двух дружин определили и характер матча, и количество замен на поле, и, в конечном итоге, результат.

Сморгонцы раньше оказывались на мяче за счет лучших физических кондиций

Изображение 1

Изображение 2

Хозяева поля подошли к игре серьезно. Об этом говорят и боевой состав, в котором сморгонцы собираются выступать в чемпионате, и единственная замена по ходу игры.

По разным причинам не было только троих футболистов основы. Пресс-атташе клуба Владимир Амбросевич назвал Край.бай этих игроков: центральный защитник Александр Пузевич, правый полузащитник Владимир Козко и нападающий Павел Демидчик.

– В первых же турах чемпионата они вольются в состав и, безусловно, его усилят, – сказал Владимир Амбросевич.

Состав «Сморгони»: Щербаченя, Яцкевич (Кишкель, 80), Фомин, Клемятич, Матвеев, Ганич, Чудновский, Толканица, Бондаренко, Соколко, Холодков.

Главный тренер «Молодечно» Сергей Дорохович дал поиграть многим своим подопечным, проведя восемь замен.

 Состав «Молодечно»: Гoлговский (Субоч, 71), Дрозд, Бугай, Дурейко (Альховик, 46), Чабрицкий (Голубович, 62), Галюк (Толстой, 62), Новиков (Нарожник, 62, Малько, 78), Голуб, Костюк, Тальковский (Вышинский, 78), Шукелович (Кунцевич, 76)

Обслуживала матч бригада молодечненских арбитров. Александр Матусевич – главный судья, Павел Мазуро и Сергей Матусевич – судьи на линиях.

Судейская бригада из Молодечно

Изображение 3

Молодечненцы не тушевались перед более подготовленным соперником и с первых минут на поле была равная борьба. Однако, лучшая физическая подготовка сморгонцев принесла свои плоды. Разгром начался на 12-й минуте, когда счет открыл Сергей Бондаренко.

Всего минута понадобилась Александру Толканице, чтобы удвоить счет. Потом забивали Игорь Холодков и Виталий Ганич. Первая половина встречи завершилась со счетом 4:0.

Отметим, что дважды в безнадежных ситуациях в первом тайме выручал гостей вратарь Антон Голговский, когда форвард Игорь Холодков оставался с голкипером лицом к лицу.

Во втором тайме сморгонцы еще три раза огорчили молодечненцев. Дважды это сделал Холодков, оформив в матче хет-трик. И последний гол на счету Эдуарда Чудновского – 7:0.

Несмотря на товарищеский статус матча, футболисты себя не жалели

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 7

– Семь пропущенных мячей, конечно, многовато, – сказал Край.бай Сергей Дорохович. – Но нужно учесть то, что «Сморгонь» два раза в день тренируется, команда уже подготовилась к чемпионату и в физических кондициях сильнее нас. Мы же, пока день не стал длиннее, тренировались по вечерам без футбольного поля. В Чисть только недавно начали выезжать. Тем не менее я увидел, что ребята цеплялись за мяч, держали его. Ничего страшного в этом результате нет. Основная задача, которую мы ставили сегодня, – дать футболистам игровую нагрузку. Будем тренироваться дальше и готовиться к старту во второй лиге.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Андрей Балконский 3 апреля в 15:26:32
    О, а вот и первая новость о ФК "Молодечно". Только я не пойму, почему автор написал «Молодечно» только накануне, 30 марта, провело первую тренировку на футбольном поле в Чисти"????? Если 25 марта был проигрыш "Урожайной", затем 26-го проигрыш дублёрам "Крумкачей", 19-го ничья с "Викторией".
  • Голкипер 3 апреля в 16:56:17
    Андрей, автор писал о ТРЕНИРОВКАХ, а не о предыдущих спарринговых матчах. В Чисти команда уже проводила спарринги, но ещё не тренировалась там. Тренировки проходили в Молодечно без футбольного поля. А первую тренировку на поле, на искусственном газоне в Чисти, команда провела 30 марта.
  • увася халерны 9 апреля в 22:19:00
    шо за цирк - (подверглось модерации) гоняют клизму по полю? никогда этого вида подспорта не понимал....
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария