Новости в рубрике

  • Виртуозы руля соберутся в Молодечно 4 июня
    В Молодечно пройдет первый этап Кубка «Виртуозов руля» – чемпионата по скоростному маневрированию. Заявки от автолюбителей принимаются до 1 июня включительно.
Все новости в рубрике

Болельщики «Молодечно-ДЮСШ-4» смогут посмотреть игры своей команды в Интернете, если высшая лига поделится аппаратурой

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта cdn3.ipadizate.es
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта cdn3.ipadizate.es
Опубликовано:

В новом сезоне молодечненские любители футбола, возможно, смогут посмотреть домашние и выездные матчи своей команды в прямом эфире в Интернете.

Белорусская федерация футбола рассматривает возможность передачи командам второй лиги Чемпионата Беларуси аппаратуры для трансляции своих матчей.

Пресс-секретарь АБФФ Александр Алейник 3 марта рассказал Край.бай:

– На сегодняшний день свободного комплекта оборудования для интернет-трансляций у нас нет. Все задействованы в клубах высшей и первой лиг. Игры команд высшей лиги транслируются на сайтах АБФФ, «Прессбол» и ресурсах тех клубов, которые проводят данный матч. Встречи команд первой лиги – на сайтах этих клубов.

По словам Александра Алейника, сейчас федерация работает над тем, чтобы на телевидении появился специальный спортивный канал, где будут транслироваться только футбольные матчи. Если он заработает, аппаратура для интернет-трансляций освободится, и ее можно будет передать заинтересованным в этом командам второй лиги.

Пресс-секретарь АБФФ отметил: уже известно, что к началу Чемпионата Беларуси во второй лиге, который стартует в апреле, этого не произойдет. Футбольный телеканал, если и заработает, то не раньше лета. А, значит, и оборудование для интернет-трансляций может быть передано дружинам второй лиги только летом.

Комплект аппаратуры федерация выдает безвозмездно. Пользоваться им и проводить трансляции команды могут такое количество времени, которое им необходимо. Если по каким-то причинам они прекратят это делать, оборудование придется вернуть в федерацию футбола.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария