Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Болельщики «Динамо-Молодечно» собрали 1 800 подписей за сохранение хоккейного клуба

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото Евгения Дрокина из архива Край.бай
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото Евгения Дрокина из архива Край.бай
Опубликовано:

11 апреля в управление спорта и туризма Минского облисполкома было доставлено обращение жителей Молодечно с просьбой посодействовать сохранению команды.

Отмечается, что облисполком заинтересован в сохранении в городе конкурентоспособного коллектива и тренерского штаба. Под письмом на имя председателя облисполкома Семена Шапиро подписались более 1 800 человек, сообщает by.tribuna.com.

«Мы, болельщики и жители г. Молодечно обеспокоены судьбой хоккейного клуба «Динамо-Молодечно». 22 марта 2017 года в средствах массовой информации появилась статья о возможном расформировании ХК «Динамо-Молодечно» и последующем размещении в нашем городе команды сборной Республики Беларусь «U-23».

За те три года, которые в нашем городе просуществовала профессиональная хоккейная команда, жители Молодечно полюбили хоккей. С каждым новым сезоном зрительский интерес к данному виду спорта постоянно растет, люди семьями с удовольствием посещают матчи любимой команды. Наличие в городе профессиональной команды является великолепным стимулом для юных хоккеистов, только постигающих азы данной игры. Ребята всегда видят профессиональный хоккей, с удовольствием посещают тренировки, которые проводят хоккеисты ХК «Динамо-Молодечно». Кроме того дети ушли со дворов и массово стали посещать хоккейную спортивную школу.

За время существования хоккейного клуба, у команды появились преданные болельщики, которые в свою очередь занимаются популяризацией спорта и здорового образа жизни.

Кроме того, ХК «Динамо-Молодечно» является фарм-клубом ХК «Динамо-Минск» – флагмана белорусского хоккея и базового клуба сборной Республики Беларусь. Таким образом, ХК «Динамо-Молодечно» является неотъемлемой ступенью подготовки игроков для главной команды страны.

Несмотря на небольшой бюджет, команда с первого года создания занимает высокие места в турнирной таблице чемпионата Республики Беларусь, придает чемпионату зрелищность, создает высокую конкуренцию самым титулованным клубам в борьбе за медали, что подтверждает выход в финал Кубка Салея сезона 2015-2016 и постоянное участие в плей-офф чемпионата.

Базирование в нашем городе непонятной команды – сборной «U-23» негативным образом скажется на посещаемости матчей, снижении зрелищности и зрительского интереса к чемпионату, конкурентоспособности команд Минской области, а также популярности спорта и хоккея в частности в нашем городе.

Помимо этого, ХК «Динамо-Молодечно», осуществляет шефство над воспитанниками ГУО «Молодечненская специальная общеобразовательная школа-интернат №2 для детей с нарушением зрения». Игроки команды постоянно посещают учебное учреждение, поздравляют ребят со всеми праздниками, проводят уроки физической культуры. Воспитанники школы-интерната с большим удовольствием посещают матчи любимой команды, поддерживают своих любимых игроков.

Просим Вашего содействия в сохранении команды «Динамо-Молодечно» в том виде, в котором она существует в настоящее время. Надеемся на Ваше понимание и серьезное отношение к решению образовавшейся проблемы.

С уважением, Болельщики хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» и просто неравнодушные жители г. Молодечно и Молодечненского района», – говорится в письме.

Ранее сообщалось, что «Динамо-Молодечно» может быть расформировано, в экстралиге может появиться «U-23».

Сегодня, 12 апреля, на сайте ХК «Динамо-Минск» появилась информация, что «Динамо-Молодечно» примет участие в экстралиге в сезоне 2017/2018 годов.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • bortnik_MD 12 апреля в 12:53:02
    Зря, конечно, ссылаетесь на Трибуну. Не самый надёжный источник
  • bortnik_MD 12 апреля в 12:57:33
    Столько новостей о ФК "Молодечно ДЮСШ-4". Но вы молчите почему-то. Этот сезон и предсезонную подготовку вы будете освещать?
  • Светлана Тишко 12 апреля в 18:15:37
    bortnik_MD, у нас был ряд публикаций: календарь игр, матч со "Сморгонью", о названии команды и регистрации общественного объединения... http://kraj.by/molodechno/news/sport/ Если Вы все это читали и у Вас есть другие предложения по темам, напишите нам на news@kraj.by.
  • Николай доведённый 13 апреля в 19:21:12
    Мне особенно не нравится хоккей, но в данной ситуации за хоккейную команду г.Молодечно готов не просто постоять, а пойти против власти и таких, как существо без человеческого имени bortnik. А если нет денег у власти на содержание клуба, то предлагаю ввести дополнительный сбор с торговых сетей незарегистрированных в г.Молодечно. (фамилия подверглась модерации) именно так бы и сделал. В 90-е была футбольная команда. А сейчас хорошо, что есть хоккейная. Иначе у людей будет пропадать интерес к ледовому дворцу. Поэтому требую оставить хоккейную команду от имени своей семьи. Обращаю внимание, что мне не нравится, что мой сын посещает тренировки и не нравится хоккей. Но в городе должна быть команда, если есть ледовый дворец.
  • Денис 12 21 апреля в 14:34:03
    Ну и пивас в перерывах вернуть заодно)
  • фрося 28 апреля в 9:30:14
    Однозначно, команда должна быть! И гордиться надо тем, что есть в городе настоящие мужчины (трус не играет в хоккей!), а не "опойки", начиная с 16 лет.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария