Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Около 400 спортсменов приедут в Сморгонь на республиканские соревнования по дзюдо

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта mil.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта mil.ru
Опубликовано:

В Сморгони в спортивном комплексе «Юность» 10-11 ноября пройдет республиканский турнир по дзюдо памяти основателя школы дзюдо в Сморгони Райса Дощанова.

Соревнования юношеские в личном зачете. Пройдут в двух возрастных группах: 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения. Юноши выйдут на ринг в 15 весовых категориях.

Мастер спорта СССР, тренер по дзюдо Сморгонской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Александр Ваховяк рассказал kraj.by:

– В этом году исполняется 35 лет со дня смерти основателя борьбы дзюдо в Смогони Райса Александровича Дощанова. Он умер в 1982 году. Мы чтим память этого человека, и соревнования по дзюдо проводим каждый год. В этом году к нам приедут около 400 юношей, которые поборются за победу. 10 и 11 ноября соревнования будут начинаться в 11.00.

По словам Александра Ваховяка, в Сморгонь приедут представители всех городов Беларуси, в которых культивируется дзюдо. Среди них – Минск, Молодечно, Гомель, Гродно, Волковыск, Лида, Борисов, Жодино, Клецк, Пинск, Барановичи, Кобрин.

Александр Ваховяк выставит свою команду. А Молодечно со своими воспитанниками представит тренер Вячеслав Деревянко.

– Результаты соревновании пока неизвестны никому, поэтому от каких-то прогнозов я, с вашего позволения, воздержусь. Ни я, ни Слава Деревянко, не знаем, как выступят наши воспитанники. Поэтому давайте поговорим и все обсудим после турнира, – сказал Александр Ваховяк.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Спорт»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • JanJan 12 ноября в 20:04:16
    Зачем эта ложь и показуха, сразу бы вручили награды кому надо и разъехались. Дело в том что приехали мальчишки с г. Гродно вес 38. Пацан в схватке одержал чистую победу,что признал и судья. Но на этом всё. Продолжить дальше участие в соревнованиях ему не довелось. А пошел дальше, кто бы вы думали? Ответ очевиден. Проигравший. Я все могу понять, но чтобы так нагло и бесцеремонно. Ps. Господа судьи как оказалось есть видео, на котором запечатлена как я надеюсь ваша судейская случайная ошибка.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария