Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Второкурсник вилейского колледжа Вадим Шорец: «В будущем хочу открыть свою СТО»

Второкурсники Вилейского государственного колледжа и руководители СТО в Вилейке. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Второкурсники Вилейского государственного колледжа и руководители СТО в Вилейке. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Опубликовано:

Сколько зарабатывают автослесари, готовы ли выпускники колледжа сразу работать по специальности, как стать высокооплачиваемым специалистом – об этом говорили второкурсники Вилейского государственного колледжа и руководители СТО в Вилейке.

Встреча состоялась 15 декабря на СТО по улице Красина.

Число автомобилей из года в год растет, это значит, что профессия автослесаря по-прежнему будет оставаться в числе самых востребованных. В нашем регионе зарплата таких специалистов колеблется от 400 до 1 400 рублей, отметил руководитель СТО «Максавто» в Вилейке Евгений Кулик. 

– В колледже вы изучаете теорию и получаете базовые знания, но это лишь фундамент – вы еще не мастера. Чтобы стать классным специалистом, важно постоянно наращивать профессиональные навыки. Ваша зарплата всегда будет зависеть только от «ремонтных» часов, – уверен он.

Автомобили совершенствуются, поэтому и автомеханику необходимо все время развиваться

Изображение 3

Профессия автослесаря предполагает умение быстро и правильно использовать все знания, мыслить и продумывать возможные действия на несколько шагов вперед, считает Евгений Кулик. В противном случае работа не принесет ни удовлетворения, ни карьерного роста.

Будущие автослесари с этим согласны. Они также уверены, что помимо профессиональных навыков такому специалисту необходимы усидчивость, внимательность и большое желание развиваться. Тогда обязательно придет успех.

– Мой отец занимается машинами, и, глядя на него, я с детства тянулся «к железу». Сейчас умею многое: легко поменяю масло, ремень ГРМ, разбираюсь в электронике. Уверен, что выбрал свое, – говорит учащийся 2-го курса Вадим Шорец. – Эта работа мне в радость. В будущем хотел бы открыть свою СТО.

Будущие автослесари уверены, что помимо профессиональных навыков специалисту необходимо и большое желание развиваться

Изображение 2

Аналогичные планы и у Артёма Полякова. После колледжа он сначала планирует поработать на СТО, чтобы набраться опыта. А после открыть свою станцию.

– Опыт у меня пока небольшой, но это вопрос времени, – говорит он. – Выбрал я точно свое: интересно вникать в суть техники, узнавать, как устроена машина, собирать и разбирать ее.

– При выборе места работы стоит поинтересоваться у работодателя, возможно ли обучение. И чем качественнее будет ваш труд, тем большим будет спрос на оказание услуг, – сказал руководитель СТО.

Евгений Кулик пояснил, что требования к автослесарям постоянно растут: автомобили совершенствуются, поэтому и автомеханику необходимо все время развиваться. Только тогда у него будет больше возможностей устроиться в хороший автосервис, где он будет получать соответствующую зарплату.

Учащиеся Вилейского государственного колледжа считают, что такой специалист должен зарабатывать от 600 до 2 000 рублей в месяц.

Второкурсники Вилейского государственного колледжа и руководители СТО в Вилейке

Изображение 1

После колледжа выпускники владеют знаниями слесаря 4-го разряда. Они умеют разбирать и собирать коробку передач, двигатель, ремонтировать подвеску, устанавливать углы управляемых колес. Словом, на начальном этапе карьеры готовы работать на любой СТО, рассказал Край.бай заместитель директора по производственному обучению Вилейского государственного колледжа Сергей Ковалёнок.

– В колледже мы даем основу. Какими мастерами станут ребята, зависит только от них самих, – уточнил он. – Автослесарь должен быть сам заинтересован в том, чтобы к нему шли, в этом есть интерес и у руководства СТО. И, если специалист перспективный, в него будут вкладывать, – считает он.

Справка Край.бай: СТО «Максавто» на Красина входит в сеть СТО «ЕвроАвтоСервис» – проект, объединяющий 40 станций по Беларуси и более 4 000 станций по всему миру с европейскими стандартами обслуживания автомобилей.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Никифор 22 декабря 2016 в 18:56:32
    разве в гараже...
  • Огого! 22 декабря 2016 в 22:31:59
    А что это за форсунка слева на фото?Зачем ей ДВС?Ребят,Всасывание,сжатие,рабочий ход и выхлоп-это ещё не СТО.Сначала с ведром за компрессией,затем ключи учимся различать,потом подавать.А уж после подходить и смотреть,как работает мастер!А не "Я бээмвэ делал". Я матарыст:).После такой процедуры останутся человек 5 из группы.3 по пьянке разобьют чужое авто,И только один изучив налоговый кодекс,юридические проработав вопросы,откроет СТО и возьмёт второго на работу.Удачи,Вам,ребята!!!И чтобы каждый из Вас стал настоящим грамотным мастером с Большой буквы и открыл свой сервис!!!
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария