Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Вилейку на областном этапе «Мисс Беларусь» представит Ольга Абрамчик (фото)

Ольга Абрамчик (слева) прошла кастинг для участия в областном этапе «Мисс Беларусь». Фото Ольги Фроловой, kraj.by
Ольга Абрамчик (слева) прошла кастинг для участия в областном этапе «Мисс Беларусь». Фото Ольги Фроловой, kraj.by
Опубликовано:

10 ноября в Вилейке прошел кастинг конкурса «Мисс Беларусь – 2017».

На кастинг пришли всего три претендентки, и все – работницы сферы культуры. «Наши девушки оказались самыми смелыми, – рассказала kraj.by заместитель директора Вилейского ДК Ольга Шляпо. – Это серьезный шаг, испытание и не многие решаются. К тому же критерии отбора сложные. Не было в Вилейке больше отважных».

Почему вилейчанки не идут на конкурсы красоты?

Ольга считает, что есть еще одна причина, почему в Вилейке мало желающих участвовать в конкурсе красоты – в возрасте от 18 до 24 лет многие девушки учатся в других городах и представляют уже свои вузы, область или столицу, а не родной город.

Итак, 10 ноября в кастинге приняли участие три вилейчанки – Ольга Абрамчик и две Анастасии, Легчило и Чечулина. Девушки показали свое умение дефилировать по сцене и ответили на вопросы жюри, состоявшего из представителей Вилейского дворца культуры. Судей интересовало, действительно ли красота спасет мир, чем отличается образ от стиля. Конкурсантки по-английски рассказывали о своем городе.

На кастинг в Вилейке пришли только три девушки

Изображение 11

Изображение 13

Изображение 12

Изображение 10

В итоге жюри решило, что на областном этапе конкурса, который состоится весной, Вилейку будет представлять Ольга Абрамчик. Kraj.by расспросил девушек и узнал о них интересные факты. Все трое – коренные вилейчанки, окончили Белорусский государственный университет культуры и искусств.

Воркаут и зумба

Анастасии Легчило – 22 года, она веселая, смелая, любит пошутить. Стала выпускницей вуза в этом году и работает режиссером в Централизованной клубной системе Вилейского района. Занимается спортом для поддержания себя в тонусе, играет в волейбол, увлеклась воркаутом. Как и каждая из девушек, Анастасия впервые участвовала в кастинге конкурса красоты. Для нее было интересно попробовать себя. Из-за того, что ее не выбрали, не расстроилась. «Чего тут расстраиваться? Я и так знаю, что я лучшая», – смеется она.

Анастасия Легчило 

Изображение 2

Изображение 1  Изображение 3

Анастасии Чечулиной – 23 года. Она работает библиотекарем в районной библиотеке им. А. Новик с 2015 года. Увлекается хип-хопом, восточными танцами и зумбой – танцевальным фитнесом. «Немножечко расстроилась, что не прошла. Может, надо было лучше себя представить, – рассказывает она. – Но все это очень субъективно. Я все равно считаю себя красивой».

Анастасия Чечулина

Изображение 4

Изображение 5

22-летняя победительница кастинга Ольга Абрамчик – ведущий методист Централизованной клубной системы. Окончила университет в этом году. Отвечает за любительские коллективы Вилейского района. Любит работать в графических редакторах, создавая буклеты и афиши.

Ольга Абрамчик

Изображение 6  Изображение 8

Изображение 7

«Очень рада, что меня распределили в родной город, – говорит Ольга. – Здесь дом, родители. Пока не загадываю, что будет, когда я отработаю распределение. Потом и буду решать. Сейчас мне очень нравится моя работа, мне интересно все новое. То, чему нас учили в университете, отличается от реальной жизни. Интересно все изучить, вникнуть».

Князь Витовт и война

Хобби Ольги является чтение и изучение истории через книги и документальные фильмы. Особенно ее интересуют история Беларуси периода Великого княжества Литовского и Вторая мировая война. «Моя мама любит фильмы про войну, вот и я к ним пристрастилась, – отмечает Ольга. – Но фильмы – это художественные произведения, а меня со временем стало интересовать, как же было на самом деле. Я начала заниматься этим вопросом еще с пятого класса, меня стали отправлять на олимпиады по истории.

Реальная история и фильмы, по ее мнению, отличаются, Ведь фильмы – это художественная выдумка, где все приукрашено.

«И это понятно, ведь они должны привлекать зрителей, – считает Ольга. – Но на них не стоит ориентироваться как на истину в последней инстанции, хотя смотреть можно и интересно».

В ВКЛ девушке особенно импонирует личность князя Витовта. «Конечно! Ведь это золотой период в истории княжества. Как на него не обратить внимание? – говорит Ольга. – Вообще мне интересна вся династия Ягеллонов – Альгерд, Кейстут, Ягайло, междоусобная война между последними».

Также молодая вилейчанка любит белорусский язык и сожалеет, что сейчас его меньше в школе. Из-за этого, считает она, следующее поколение, даже чуть младше ее, с трудом читает и понимает по-белорусски. Девушка любит ездить к своей бабушке в деревню Плебанцы, где старшие люди сохранили еще аутентичный язык.

Как будет готовиться к следующему этапу «Мисс Беларусь», пока не думала, но рада, что ее выбрали. «Постараюсь показать себя как можно лучше, а там будет, как будет, – говорит Ольга. – Мне многие говорят, что стоит попробовать себя в роли модели, но меня это никогда особо не привлекало. Родители были удивлены, когда узнали, что я пошла на конкурс красоты. Конечно, они будут гордиться мной, если я пройду дальше. Но они считают подобные мероприятия чем-то несерьезным. Для моего парня эта новость стала сюрпризом, но радостным».

Ольга ФРОЛОВА
Фото автора и из личных архивов Анастасии ЛЕГЧИЛО, Анастасии ЧЕЧУЛИНОЙ, Ольги АБРАМЧИК

Изображение 15

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария