Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Весной стадион СШ №12 в Молодечно заливает вода. Директор школы: «В ливневке за 100 000 рублей нет необходимости» (фото)

Стадион СШ №12 в Молодечно. 17 марта на мини-футбольном поле воды было немного, но беговые дорожки затоплены. Фото Сергея Зенько, Край.бай
Стадион СШ №12 в Молодечно. 17 марта на мини-футбольном поле воды было немного, но беговые дорожки затоплены. Фото Сергея Зенько, Край.бай
Опубликовано:

Каждый год весной стадион СШ №12 и гимназии-колледжа искусств превращается в водоем. Заняться физкультурой не могут ни школьники, ни жители близлежащих домов.

Об этом сообщил нашему порталу житель дома №39 по улице Франтишка Скорины Илья Сенников.

– Высыхает стадион очень долго, – говорит Илья. – После высыхания беговая дорожка тоже непригодная для занятий спортом, так как покрыта слоем чернозема. В этом году по стадиону проехала тяжелая техника, оставившая после себя большие колеи на поле стадиона и на беговой дорожке.

«Наводнение» на стадионе СШ №12

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Илья уверен: стадион необходим как для проведения уроков физкультуры ученикам школ, так и для занятий спортом жителям ближайшего района. Их становится все больше, так как в прошлом году было построено пять домов по улице Снежная. И никаких других спортивных площадок рядом нет.

Наш читатель интересуется: когда будет восстановлена беговая дорожка стадиона? Возможна ли установка новых тренажеров для занятий спортом?

Спортивный объект разделен на две части. Стадион с большими футбольнами воротами и площадка с турниками принадлежит гимназии-колледжу искусств, стадион с маленькими мини-футбольными воротами закреплен за СШ №12.

Об этом рассказала Край.бай директор гимназии-колледжа Ольга Хазикова.

– Наш спортивный комплекс расположен чуть выше, чем комплекс СШ №12, – говорит Ольга. – Поэтому футбольное поле у нас высыхает быстрее. Вода стекает на стадион школы и там задерживается, конечно, дольше. Но, мы были бы не против, если бы нам выделили деньги и на благоустройство футбольного поля, и на новые турники.

На футбольном поле и спортивной площадке гимназии-колледжа искусств почти сухо

Изображение 5

Изображение 6

Директор СШ №12 Ирина Сологуб не видит никакой проблемы в том, что по весне стадион и беговые дорожки заливает вода.

– По учебному плану в марте и апреле уроки физкультуры у нас проходят в спортивном зале, – рассказывает Ирина, – а стадион действительно весной затапливает водой, но ведь куда же этой воде деться? Ливневая канализация при строительстве проектом предусмотрена не была. Насколько я знаю, сейчас ее установка стоит около 100 000 рублей. Зачем тратить такие деньги, если дети в эти весенние месяцы занимаются в зале? Когда на улице подсохнет, мы все дружно выйдем на субботники и наведем порядок на нашем стадионе.

В этом году, по словам нашей собеседницы, ситуация осложнилась тем, что зима была очень снежной, а таяние снегов – очень быстрым. К тому же, этой весной мало солнца. Вот вода долго и застаивается.

Директор СШ №12 отмечает, что, когда стадион высохнет, сюда привезут специальную спортивную крошку и подсыпят ею беговые дорожки. Забетонируют спортивные ворота для того, чтобы избежать травм учащихся.

А вот заниматься спортом на школьном стадионе жители ближайших домов не имеют права, уверена директор. А тем более – выгуливать здесь собак.

Собачница на стадионе СШ №12

Изображение 7

– Школа – юридическое лицо, – объясняет Ирина Сологуб. – Стадион школы – территория юридического лица. Мы же не нарушаем пространство жителей ближайших домов. Пусть они у себя спортом и занимаются. Даже по правилам охраны труда на школьном стадионе должны находиться только школьники. И никаких посторонних людей.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора и Ильи СЕННИКОВА    

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Александр Ветров 20 марта в 11:29:24
    Зима снежная была? Смешно!!! И это говорит директор школы? Понятно, для нее главное, чтобы под её кожаное кресло вода не подтекала. Но с таким отношением к своим обязанностям можно и в лужу сесть
  • Мама Оли 20 марта в 15:19:28
    Спасибо, Александр. Прямо в точку!
  • bereval 22 марта в 13:28:39
    Критикуй - не критикуй, всё равно получишь...
    У любой школы всегда есть гораздо более важные нужды, чем дренажная система стадиона, чтобы просто взять и отдать на нее 100 000 рублей, если они еще вдруг откуда-то есть.
  • Внук Послушный 24 марта в 9:57:46
    Какая дренажная система? Может, ещё систему подогрева дорожек заодно смонтировать?.. 100000 уж точно не хватит. В любой школе должен быть хозяин или завхоз с мозгами. Мой дед собрал соседей-безработных и они ему выкопали яму, забетонировали её и люк поставили. Теперь вода с огорода туда стекает, а из неё специальная машина выбирает--самизнаете, как она называется. Вот вам и подход. Да, ещё мой дед посоветовал бы директору выводить себя и своих учеников в конце зимы, чтобы снег убирать с поля и беговых долрожек. Возможно, и такого приёма хватило бы, особенно в этом году. Да и поработать на открытом воздухе полезно. Хорошие мысли в голову приходят
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария