Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Вилейке не убрали кукурузу, под Сморгонью грибник утонул в болоте, через Молодечно до Лиды пустят скорые поезда

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

Мы представляем очередной обзор событий за прошедшие семь дней. Неделя в фактах на портале kraj.by.

В Вилейском районе не убрали кукурузу

Комитет госконтроля прокатился по некоторым районам Минской области и вскрыл проблему – неубранную кукурузу. Сотрудники ведомства и председатель Вилейского райисполкома считают основной причиной задержки сбора урожая нерасторопность руководителей в отдельных хозяйствах.

– Если на руководство одних хозяйств можно положиться, то другим нужно постоянно, скажем так, подсказывать, а то и заставлять их работать. С отдельными директорами приходится прощаться. Так было и в «Долгиново», с сентября предприятием управляет новый человек. И ситуация, я уверен, будет исправлена, – сказал глава района Виктор Кот.

Председатель райисполкома признает проблему, но отмечает, что ситуация под контролем.

Через Молодечно до Лиды пустят поезда бизнес-класса

Совсем скоро жители Молодечно смогут с комфортом ездить до Лиды и Минска. 10 декабря через Молодечно пустят поезда бизнес-класса сообщением Минск-Лида.

На железной дороге обещают, что дизель-поезда серии ДП3 польской марки Pesa будут такими же комфортабельными, как Stadler, который раньше ходил до Молодечно. В каждом вагоне такого поезда установлена система кондиционирования воздуха, а двери в салон оборудованы выдвижными ступеньками.

Под Сморгонью обнаружили погибшего грибника

Больше месяца назад в Сморгонском районе стали искать пропавшего 63-летнего мужчину. Он пошел в лес за грибами, но не взял с собой мобильный телефон. В поисках пенсионера участвовала милиция, военнослужащие и сотрудники МЧС. Спустя 10 суток Сморгонский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Обнаружил тело погибшего местный житель. Он нашел мужчину в лесном болоте в 10 км от дома. Родственники опознали в нем пропавшего без вести. Основная версия гибели – несчастный случай.

А еще авария в Радошковичах, кастинг на «Мисс Беларусь» и невеста, которая читала жениху рэп

10 ноября в Вилейке прошел кастинг конкурса «Мисс Беларусь – 2017». Претенденток было немного. На областном этапе Вилейку представит Ольга Абрамчик.

12 ноября в Радошковичах «Мерседес» протаранил забор и врезался в жилой дом. Водитель ушел с места аварии. У ГАИ есть версии относительно подозреваемого. Его ищут, но он, как предполагают, скрывается.

Свадебной парой ноября на портале kraj.by стали Александра и Роман Шульгач из Вилейки. Ей 19 лет, ему – 25. Поженились 4 ноября. Интернет и социальные сети не отменяют знакомства на улице. Молодые люди впервые встретились на автобусной остановке. Через восемь месяцев поженились. На свадьбе Александра читала для мужа рэп.

Kraj.by

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария