Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Специалист компании «Фурникон»: «Подошва обуви тоже изготовлена из ПВХ. Тогда почему смущают натяжные потолки?»

Изображение использовано в качестве иллюстрации
Изображение использовано в качестве иллюстрации
Опубликовано:

ООО «Фурникон» в Молодечно – профессионал в сфере монтажа и сервисного обслуживания натяжных потолков.

Основываясь на опыте компании, мы развеем мифы о натяжных потолках, дадим советы по выбору материалов и поможем определиться с фирмой, которая установит потолок у Вас дома.

Натяжные потолки появились в оформлении интерьеров относительно недавно, и с каждым годом их популярность стремительнее растет. Однако многие потребители до сих пор отказываются от красивого интерьера, ошибочно считая, что натяжной потолок дорого стоит и, к тому же, вреден для здоровья.

О самых популярных заблуждениях, связанных с натяжными потолками, Край.бай поговорил с начальником отдела продаж компании «Фурникон» в Молодечно Николаем Домаевым.

Миф №1. Натяжные потолки вредны для здоровья

Николай Домаев уверен: мнение о том, что натяжной потолок вреден для здоровья, – ошибочно.

Современный потолок представляет собой прочную пленку из поливинилхлорида, натянутую на каркас, прикрепленный к поверхности под определенной температурой. После охлаждения материала мы получаем идеально ровную поверхность.

– В основе потолка – поливинилхлорид (ПВХ), который есть в составе многих предметов обихода сегодня и был десятилетия назад. Например, тот же линолеум, провода в бытовых приборах и даже подошва в обуви. Никто ведь не боится носить туфли с поливинилхлоридной подошвой, так почему тогда возникает вопрос о том, безвредны ли натяжные потолки? ПВХ – сертифицированный материал и разрешен к установке в учреждениях образования и здравоохранения. Это еще один аргумент за безопасность потолков для тех, кто продолжает сомневаться в их экологичности.

Изображение 3

Миф №2. Если покупать потолки, то только европейские, потому что другие – некачественные

Основным производителем материалов для натяжных потолков, которые устанавливают в Беларуси, является Китай, отмечает специалист. Их отличает выгодное соотношение цены и качества.

Однако многие потребители ошибочно считают, что китайское – значит, плохое и гонятся за европейскими брендами.

– Как и другие компании, работающие в нашей стране с потолками, мы используем сертифицированный материал премиум-класса, произведенный в Китае и разрешенный в странах СНГ. Эти материалы имеют широкую цветовую гамму и по техническим характеристикам нисколько не уступают немецким. Однако последние обойдутся покупателям гораздо дороже, – рассказывает специалист.

Изображение 4

Сегодня многие компании предлагают немецкие, французские и бельгийские потолки. С 1 января 2016 года поставка бельгийских полотен в страны СНГ приостановлена. Даже производители материалов в Бельгии предупреждают об этом на своих официальных сайтах. А французские и немецкие полотна существует лишь шириной до 270 см.

– Вероятнее всего, небольшие частные компании и ИП будут предлагать Вам потолки из несертифицированных материалов, выдавая их за европейский бренд. И какие именно потолки Вам ставят, визуально определить невозможно, – говорит Николай Домаев.

Если Вам предложат бельгийские и французские потолки – скорее всего, Вас обманывают, считает специалист.

– Есть качественные китайские материалы, а есть много некачественных и несертифицированных, изготовленных без соблюдения ГОСТа. Вот таких потолков следует сторониться. Устанавливая их у себя дома, Вы серьезно рискуете здоровьем! – уверен он.

Изображение 5

Чтобы не быть обманутыми и не переплачивать за некачественные потолки, стоит обращаться в проверенные компании, которые подтвердят качество сертификатами. Например, у ООО «Фурникон» все сертификаты есть в открытом доступе, на сайте предприятия furnicon.by и у специалистов, которые предоставят их по первому требованию покупателя.

Миф №3. Из-за люстры провисает полотно

Это еще одно ложное утверждение, уверен Николай Домаев.

– Суть в том, что светильник и любой другой прибор крепятся на черновой потолок, а пленка подвесного устанавливается вокруг него. Люстра ни в коем случае не цепляется за натяжной потолок. Соответственно, какое-либо провисание полотна исключено! Единственное, что может вызвать деформацию потолка, так это температура  свыше 100 градусов. Не думаю, что кто-то станет разводить в своей квартире костер, – говорит специалист.

Изображение 6

Миф №4. Натяжной потолок – это дорого

Николай Домаев поясняет: зачастую многие компании, занимающиеся потолками, используют нечестный рекламный ход: указывают реально заниженную цену за 1 кв. метр пленки (полотна), а стоимость профиля и монтажа, обычно необоснованно завышенную, называют лишь при составлении договора, умалчивая об этом и в начале работ, и в рекламе.

В действительности общая стоимость натяжного потолка складывается из стоимости полотна, профиля и монтажа, уточняет специалист.

Изображение 2

Например, в ООО «Фурникон» 1 кв. метр потолка, изготовленного из пленки MSD, произведенной на фабрике в Китае и не уступающей по качеству европейским аналогам, обойдется Вам в 12 рублей 50 копеек.

Изображение 7Многолетний опыт работы компании «Фурникон» позволил выстроить стратегию общения с покупателями, основанную на следующих принципах: достойное качество, использование современных технологий и минимальные сроки установки потолков.

Для преображения Вашего интерьера в компании найдется множество оригинальных решений: от эксклюзивных полотен и многоуровневых конструкций, до фотопечати и новинки – резных потолков Apply с разнообразием форм, узоров и цветов. Дизайн потолков ограничен лишь фантазией покупателя.

От вызова мастера для замеров до установки готового изделия пройдет не более двух дней. На потолки предоставляется официальная гарантия на 25 лет.

Заказать натяжные потолки в Минске, Минском районе, Молодечно, Вилейке, Мяделе, Гродно, Сморгони, Ошмянах, Островце, Лиде и других городах Минской и Гродненской областей можно по телефонам 8 (029) 661-94-98 (Велком) и 8 (029) 705-39-38 (МТС).

Изображение 1

Также ООО «Фурникон» оказывает услуги по пошиву штор, здесь же можно купить межкомнатные двери и солнцезащитные системы, представленные жалюзи и рольшторами всех видов.

ООО «Фурникон»,
УНП 690618069

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»