Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Провести реконструкцию вилейского стадиона планируют к сентябрю – футбольная команда пропустит этот сезон (фото)

Работы на стадионе в Вилейке начались в пятницу, 14 апреля. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Работы на стадионе в Вилейке начались в пятницу, 14 апреля. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Опубликовано:

В Вилейке началась реконструкция городского стадиона. Из областного бюджета на это выделено 800 тысяч рублей. Работы планируют завершить к сентябрю.

Футбольное поле и беговые дорожки реконструируют, обустроят площадки для баскетбола, волейбола, хоккея и трибуны на 730 мест. Все это – вторая очередь капитального ремонта стадиона.

Первая очередь была завершена, когда в эксплуатацию сдали новое административно-бытовое здание, начав его строительство в августе 2014 года и завершив в 2015 году.

Об этом рассказал Край.бай заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Олег Гаврищук.

По его словам, из областного бюджета на проведение второй очереди работ выделено 800 тысяч рублей.

Завершить работы до осени – задача, которая не обсуждается

Заказчик работ – управление капитального строительства Вилейского района, генеральный подрядчик – передвижная механизированная колонна №88. Директор УКСа Александр Крупский рассказал нашему порталу:

– По смете работы стоят 1 миллион 300 тысяч рублей. Мы надеемся уложиться в те 800 тысяч, которые нам выделены. Экономить планируем, например, на том, что не будем устанавливать навесы над трибунами. Кроме этого, вместо дорогого металлического ограждения поставим железобетонное. У подрядчика будем требовать фактических, а не усредненных данных о стоимости проведенных работ. Задача поставлена конкретная: в августе завершить работы и в сентябре рассчитаться со строителями.

Работы на стадионе начались в пятницу, 14 апреля. Здесь трудятся работники ПМК-88 и ДРСУ 162. Фотографии сделаны сегодня, 20 апреля

Изображение 1

Футбольное поле расчистили

Изображение 4

Изображение 2

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 5

Трибуны разобрали

Изображение 7

Изображение 3

Газон на футбольном поле будет из натуральных рулонов

На футбольном поле положат натуральный газон. По словам Александра Крупского, сеять траву не будут. Купят готовые рулоны, выращенные в Минске на предприятии зеленого хозяйства. Если просто сеять траву, нельзя прогнозировать в какие сроки она прорастет и насколько равномерно. Готовые рулоны приживутся быстрее.

Наш собеседник отметил, что рассматривался вариант укладки искусственного покрытия, но оно, хоть и практичнее, но дороже примерно на 350 тысяч рублей. Поэтому газон на поле вилейского стадиона будет натуральным.

Команда «Вилия» в этом сезоне не выступит на чемпионате Минской области по футболу

В связи с реконструкцией стадиона пропустит чемпионат Минской области по футболу команда «Вилия». Искать варианты проведения «Вилией» домашних матчей за пределами Вилейки не стали из-за отсутствия средств.

Деньги, которые в прошлые годы выделялись из районного бюджета на заявку в чемпионат и выездные игры, в этом году будут потрачены на развитие детско-юношеского спорта в других видах.

– В прошлом году в районном бюджете на спорт было заложено 8 тысяч рублей, – рассказывает Олег Гаврищук. – Почти все эти деньги были потрачены на футбольную команду «Вилия». Это – оплата вступительного взноса в федерацию футбола Минской области, транспортые расходы на выездные игры, оплата медицинских услуг на домашних матчах, уход за газоном стадиона. На другие виды детско-юношеского спорта денег почти не оставалось. В этом году спортивный бюджет – 10 тысяч рублей, и весь он будет потрачен на нефутбольные виды детско-юношеского спорта.

Капитан «Вилии»: «Мы готовы были в этом сезоне играть домашние матчи в Молодечно»

Футболисты «Вилии» расстроены тем, что в этом сезоне не выйдут на поле в составе своей команды. Капитан вилейчан Виталий Кулеш рассказал нашему порталу:

– Мы надеялись, что руководство Вилейского района не оставит нас без футбола даже при том, что на стадионе проводится реконструкция. Но, к сожалению, нам отказались даже оплачивать вступительный взнос и транспортные расходы на выезды, как это было в прошлых сезонах. Команда готова была выступить в чемпионате. Более того, если бы наши спортивные руководители договорились об аренде стадиона в Молодечно или в Чисти для проведения домашних матчей, мы бы ездили туда за свой счет.

Этого не случилось. Олег Гаврищук отметил, что руководство Молодечненского района свои поля в аренду без оплаты вилейчанам не сдаст. Поэтому Вилейка на год остается без футбола, но зато ждет новый стадион.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото Юлии ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • глумов 20 апреля в 23:38:19
    На год.Свежо придание да верится с трудом.Крякнул вообщем вилейский футбол.Сейчас не выделили средств,а через год бежать и падать будут выделяя,ага..На какие виды спорта,интересно ,эти деньги пойдут?Как всегда батут и акробатика,а по остальном хоть трава не расти.?И еще..Не раз сталкивался с рулонным газоном.Через год после его укладки(нужно еще грамотно следить первое время за ним,чтобы не сгорел и прижился),так вот,через год одуваны на нем колоситься будут ,мама не горюй,так как семена этой заразы везде и повсюду ,в естественной среде.И никто специальными щипцами выковыривать раз в неделю их не будет,100%.А в итоге скупой платит всегда.Три года и то же состояние поля,что и до ремонта.Дорого им искусственное поле.В Чисти что ли не понимали,что в наших условиях только синтетика или все гидросистемы и штат из человек пяти как минимум для каждодневного качественного ухода.Пропал футбол одним словом
  • Голкипер 22 апреля в 12:41:55
    Привет, Глумов. Давно не пересекались. Да ладно. Стадион и стадион. Пусть делают, а там посмотрим. Футбола в Вилейке год не будет - вот это беда. Мне не очень понятно: неужели не смогли бы договориться два райисполкома о домашних играх "Вилии" в Молодечно? Не нужно ехать ни в какую Чисть и не нужно трогать городской стадион. Есть поляна ДЮСШ-4 и поляна комплекса. Выбирайте. Неужели нельзя всего-то два раза в месяц принять там "Вилию" и ее соперников? Да ещё и учитывая, что в "Вилии" 70 процентов молодечненцев, а новому главкому "Молодечно-ДЮСШ-4" Дороховичу ох как нужна практика молодёжи, которая не попадает в основу, но играла бы за "Вилию". Глумов, дело не в "найти домашний стадион". Дело в том, что команда "Вилия" никому не нужна. Всё очень просто. Официальный повод - ремонт стадиона. Я так думаю...
  • глумов 24 апреля в 20:39:37
    Голкипер..В прошлом году в районном бюджете на спорт было заложено 8 тысяч рублей, – рассказывает Олег Гаврищук. – Почти все эти деньги были потрачены на футбольную команду «Вилия». Это – оплата вступительного взноса в федерацию футбола Минской области, транспортые расходы на выездные игры, оплата медицинских услуг на домашних матчах, уход за газоном стадиона. Все этим сказано..Футбол для них лишняя головная боль..Он никому в городе не нужен..Кто будет в Молодечно платить за скорую и милицию??Им тут ,в Вилейке,денег жаль,а там тем более..Что тут говорить..Пропал футбол.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария