Новости в рубрике

Все новости в рубрике

У некоторых предприятий Молодечненского, Вилейского и Воложинского районов – задолженности по зарплате

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Опубликовано:

По всем выявленным нарушениям трудового законодательства в части оплаты труда принимаются меры прокурорского реагирования.

На 1 сентября задолженность по заработной плате зафиксирована на 12 предприятиях Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Минского, Молодечненского, Смолевичского и Солигорского районов на сумму 751,7 тысячи рублей. За аналогичный период 2016 года нарушения сроков ее выплаты имели место в 44 организациях Минской области, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

Большинство должников – в строительной отрасли и агропромышленном комплексе. Среди основных причин несвоевременных расчетов с работниками – тяжелое финансовое положение предприятий, обусловленное наличием дебиторской или кредиторской задолженностей, снижением объемов производства товаров, услуг, строительных работ.

Вопросы своевременности выплат труженикам находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Минской области. На местах созданы и действуют комиссии по контролю за состоянием расчетов нанимателей с работниками.

По всем выявленным нарушениям трудового законодательства в части оплаты труда принимаются меры прокурорского реагирования. Всего за 6 месяцев прокурорами внесено 143 акта прокурорского надзора, по их требованию к административной ответственности привлечено 36 лиц, к дисциплинарной – 5. По актам прокурорского надзора погашена задолженность по зарплате на сумму 5 872 тысячи рублей.

Только судом Молодечненского района за подобные нарушения нанимателем к административной ответственности в виде штрафа привлечено 12 руководителей местных организаций.

При этом прокуратура не подменяет в своей деятельности контролирующие и судебные органы, на которые в связи с их компетенцией возложены функции по контролю за исполнением законодательства о труде и разрешением трудовых споров соответственно, отметила старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Инга Симонова.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария