Новости в рубрике

Все новости в рубрике

На участке Молодечно-Гудогай-Кяна тестируют двухэтажные электропоезда (фото)

На участке Молодечно-Гудогай-Кяна тестируют двухэтажный электропоезд. Фото с сайта news.tut.by
На участке Молодечно-Гудогай-Кяна тестируют двухэтажный электропоезд. Фото с сайта news.tut.by
Опубликовано:

Белорусская и Литовская железные дороги проводят тестовую эксплуатацию подвижного состава на электрифицированном участке Молодечно-Гудогай-Кяна.

Тестовая эксплуатация железнодорожными администрациями Беларуси и Литвы предусмотрена Планом совместных действий по подготовке к открытию регулярного движения поездов на электровозной тяге по направлению Минск-Вильнюс для оценки совместимости подвижного состава с инфраструктурой и оценки соответствия подвижного состава национальным правовым актам, сообщает пресс-центр БЖД.

С 10 декабря из Минска в Вильнюс Белорусская железная дорога планирует пускать пятивагонные электропоезда ЭПР, в которых предусмотрено 302 места (поезда №805/806 и №809/810). Тестовая эксплуатация ЭПР уже успешно прошла на территории Литвы.

В свою очередь литовские железнодорожники проводят тестовую эксплуатацию на территории Беларуси двухэтажных электропоездов EJ 575 на 290 мест. Данный подвижной состав будет курсировать с вводом нового графика из Вильнюса в Минск.

В графике 2017/2018 между железнодорожными администрациями Беларуси и Литвы в сообщении Вильнюс-Минск согласовано две пары поездов формирования Литовских железных дорог и три пары поездов формирования Белорусской железной дороги.

Также Планом совместных действий предусмотрена разработка и согласование нормативного графика движения грузовых поездов на электровозной тяге на участке Молодечно-Кяна.

Как выглядит двухэтажный поезд, который будет курсировать между Вильнюсом и Минском. Фото с сайта news.tut.by

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 6

Произвела двухэтажный состав чешская компания Škoda Vagonka. В нем три вагона и два класса комфортности: 290 сидячих мест, из них 23 – в первом классе. Сиденья 1-го класса – кожаные, черные, расположены на втором этаже поезда. Впрочем, и купив билет во второй класс, на втором этаже тоже можно покататься, передает tut.by.

В вагонах просторно. Есть места для перевозки велосипедов, колясок и габаритного багажа, разъемы для зарядки ноутбука или мобильного телефона.

В вагонах есть экраны, на которых можно будет видеть маршрут и скорость движения. Литовская железная дорога анонсировала, что этот чешский поезд способен двигаться со скоростью 160 км/ч.

Поезд приспособлен и для инвалидов. В двух вагонах для них с двух сторон оборудованы мобильные подмостки для въезда, а внутри – места для фиксирования инвалидных колясок.

Два из четырех современных вакуумных туалетов приспособлены для инвалидов. В вагонах основная информация дается также на шрифте Брайля.

Узнать расписание поездов по городам можно в специальном разделе kraj.by.

Без пересадки. С 16 сентября БЖД назначает прямые поезда региональных линий экономкласса Минск-Молодечно-Гудогай

Электрификация железной дороги от Молодечно до Литвы началась на станции Пруды 24 сентября

ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Как прошла церемония начала электрификации железной дороги от Молодечно до Литвы

Проект по электрификации участка Молодечно-Гудогай-граница Литвы оценивается в $90 млн

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария