Новости в рубрике

Все новости в рубрике

«На проезжей части нет живого места!» Молодечненцы отстаивают право на дорогу (фото)

Так выглядит дорога по улице Городокской в Молодечно. Фото предоставлено Край.бай читательницей портала Таисией
Так выглядит дорога по улице Городокской в Молодечно. Фото предоставлено Край.бай читательницей портала Таисией
Опубликовано:

В редакцию Край.бай в надежде решить дорожный вопрос пришла молодечненка Таисия. В СМИ женщина решила обратиться после двух писем в райисполком.

В феврале и марте этого года жители домов 118-143 по улице Городокской отправили два заявления в Молодечненский райисполком с просьбой отремонтировать дорогу. Они утверждают, что почти круглый год к их домам по этой дороге не могут проехать скорая помощь, пожарные, газовая служба, почта, да и личный транспорт.

«Дорога вся разбита и превратилась в непроходимое болото. Летом 2016 года мы своими силами укладывали часть дороги, которая к теперешнему моменту размыта паводком. Мы уже обращались в Молодечненский районный исполнительный комитет в письменной форме. На первое письмо нам не ответили, на второе приехала комиссия, посмотрела и уехала, не дав при этом никакого ответа», – писали жители заместителю председателя райисполкома Олегу Хлебовцу 22 марта.

Обращения жителей Городокской в райисполком к Олегу Хлебовцу

Изображение 8

Изображение 2

По мнению горожан, на проезжей части нет «живого места». Участники дорожного движения подвергают опасности свои жизни, а имущество – повреждениям.

– На следующий день после второго заявления в райисполком нам сделали освещение на улице, которого не было с начала нового года, – отметила Таисия. – А по дороге – ноль, никаких изменений.

По словам Таисии, сейчас состояние дороги «ужасное»: проезжая часть усыпана глубокими ямами. К некоторым домам, замечает молодечненка, практически не подъехать, настолько все размыто и похоже на болото. Автомобили объезжают грязь и колдобины по дворовой территории, принадлежащей жителям улицы. Ситуацию усугубляет большой поток транспорта, в том числе грузового, который ежедневно идет на 6-й микрорайон. Женщина опасается: случись что в домах на Городокской, службы не успеют приехать.

Дорога по улице Городокской разбита

Изображение 3

Изображение 4

При этом жители Городокской смотрят на ситуацию реалистично и не просят асфальтного покрытия. Их устроит, если дорожные службы просто подсыплют щебня.

– Пусть хоть песка и щебня насыпали бы и грейдером прошлись, чтобы было ровно. Больших финансовых затрат это ведь не потребует, – говорит Таисия. – Почему мы, жители Молодечно, не имеем право жить нормально? 21-й век на дворе!

Жители Городокской не просят асфальтного покрытия, их устроит песок и щебень

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

По словам женщины, жители настроены серьезно: если на уровне местной власти их не услышат, они будут обращаться выше и писать Президенту.

За комментарием Край.бай обратился к заместителю председателя Молодечненского райисполкома Олегу Хлебовцу. С его слов, о проблеме молодечненцев с Городокской он не слышал.

– К нам поступает очень много заявлений, поэтому с ходу сказать что-то по этой ситуации я вам не могу, – заявил он. – Но, если жители писали в райисполком, вопрос, конечно, будет решаться. Мы разберемся. Сейчас как раз по всему городу ведется работа – выезжает грейдер, производится ямочный ремонт. Все сделаем, – кратко подытожил он.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены Край.бай молодечненкой Таисией

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • ДругойПрохожий 18 апреля в 16:18:35
    Вы бы кстати на сайте тоже опубликовали бы форму для обращения о плохих дорогах. В стране без бумажек ничего не происходит, так что было бы очень удобно скачать файлик и по инструкции заполнить его и отнести куда нужно.
  • пармезан 19 апреля в 9:19:16
    я вообще не понимаю, как исполком (!) может не ответить на обращение... они что там, законы забыли совсем, или никогда о них не знали? Или занятые очень в отделе по работе с обращениями граждан, специально для этих целей созданном?
  • Владелец авто и пешеход. 20 апреля в 18:04:15
    Мы уже 6 лет живем в новостройке по Городокской и все эти годы ситуация на этом участке не меняется , а только становится хуже. Если бы жители частных домов обратились к жильцам нашего дома , то получили бы большенство подписей под обращением. Потому как мы тоже вынуждены добираться по той дороге по которой только что на военной технике проедешь.Сами неоднократно звонили по поводу хотя -бы грейдера, но то он на ремонте а то еще не сезон для грейдирования- каждый раз новая отговорка. А по дороге не то что проехать но даже пройти негде. Ведь много пешеходов идут на работу по сплошным ямам и лужам.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария