Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Как работники СТО и будущие автослесари учились в Вилейке менять масло в автомобилях с коробкой автомат (фото)

Работники СТО и будущие автослесари учились в Вилейке менять масло в автомобилях с коробкой автомат. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Работники СТО и будущие автослесари учились в Вилейке менять масло в автомобилях с коробкой автомат. Фото Юлии Лахвич, Край.бай
Опубликовано:

21-22 марта в Вилейке прошел технический семинар по замене масла в автомобилях с автоматической коробкой передач.

Технический семинар на базе ресурсного центра Вилейского государственного колледжа, где готовят будущих автослесарей со всего региона, состоялся при поддержке французской компании по изготовлению и продаже смазочных материалов для двигателей транспортных средств и промышленности Motul.

На двухдневном семинаре специалисты вилейской СТО «МаксАвто» и будущие автослесари колледжа прошли теоретический курс по автоматическим трансмиссиям, познакомились с историей бренда Motul и учились менять масло и фильтры в автомобилях с автоматической коробкой передач.

Во время практической части семинара учащиеся колледжа были в роли наблюдателей и тем не менее получили богатый опыт, считает преподаватель технологии обслуживания транспортных средств колледжа Виталий Панарад.

– Подобный семинар у нас прошел впервые, и учащимся было интересно. Так как в последние годы автомобили с автоматической трансмиссией выпускаются все чаще, теория и практика с этого семинара, безусловно, будут полезны в будущем. Услугу по замене масла в автоматических коробках передач предложит не каждая СТО, поэтому даже то, что учащиеся просто понаблюдали за процессом, – большое дополнение к их профессиональному опыту, – пояснил он.

– Сегодня 90% автомобилей выпускаются с автоматическими коробками передач, – добавил руководитель СТО «МаксАвто» Евгений Кулик, – поэтому мы стремимся к расширению услуг, повышению не только их качества, но и уровня работы специалистов.

Работники СТО и будущие автослесари учились менять масло в автомобилях с коробкой автомат

Изображение 2

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 3

Учащийся группы 6-16, выпускник колледжа и будущий автослесарь Олег Прасков отметил, что в его профессии важно узнавать все новое, что связано с устройством автомобиля.

– На мой взгляд, такие семинары должны проводиться чаще. Для меня как будущего автослесаря – это хороший опыт. В дальнейшем заинтересовал бы курс по ремонту и устройству ходовой части автомобиля, причем и с теорией, и с практикой.

Учащийся этой же группы Петр Петрашевич говорит, что увидеть процесс замены масла вживую для него как автослесаря было важно.

– Я хочу стать хорошим специалистом, поэтому интересуюсь всем, что связано с автомобилями. Считаю, что в этой профессии важно идти в ногу со временем, хорошо разбираться в новых разработках автопрома и оборудовании, которое используется в их обслуживании. Из этого семинара взял для себя много полезного. Например, теперь я знаю, в какой автоматической коробке и какое масло лучше заменить. В колледже на этом моменте останавливались, но не так подробно.

Как рассказал представитель компании Motul Александр Мацкевич, с руководством «МаксАвто» их знакомство произошло месяц назад, и «буквально через три дня после нашего общения они предложили организовать семинар в Вилейке».

Представитель компании Motul Александр Мацкевич

Изображение 1

По его словам, многие бренды, например, Lexus и Infiniti, выпускают автомобили только с автоматическими трансмиссиями. И их доля на рынке растет. Поэтому услуга по замене масла пользуется спросом и требует определенных навыков и хорошего оборудования.

– Многие СТО используют для замены масла установки, которые по функционалу серьезно отстают от нашего оборудования. Мы же работаем с оборудованием одного из высокотехнологичных брендов SPIN. За основу мы избрали один из лучших аппаратов, доработанный исключительно под компанию  Motul по разработкам наших инженеров. Купить его можно только у нас. Аналогичное оборудование, которое использовалось на этом семинаре, теперь есть и на СТО «МаксАвто», официального представителя нашего бренда в Вилейке и Молодечно, – сказал Александр Мацкевич.

Специалист также добавил, что технологии развиваются стремительно, и для того, чтобы обслуживать автомобили нового поколения, необходимо не только хорошее оборудование, но и постоянное повышение квалификации как самих владельцев СТО, так и персонала. Семинар стал особенно полезным для начинающих автослесарей, считает Александр Мацкевич.

– С полученными нестандартными знаниями, которых нет в учебной программе, их кандидатуры будут работодателю значительно интереснее, – убежден специалист.

Работники СТО и учащиеся колледжа

Изображение 4

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария