Новости в рубрике

Все новости в рубрике

«Это лучший спектакль, который я смотрел в МОДТ». В Молодечно прошла премьера комедии «Ну, вы даете!» (фото)

5 декабря в Минском областном драматическом театре в Молодечно состоялась премьера комедии «Ну, вы даете!». Фото Егора Такаревича
5 декабря в Минском областном драматическом театре в Молодечно состоялась премьера комедии «Ну, вы даете!». Фото Егора Такаревича
Опубликовано:

5 декабря в Минском областном драматическом театре в Молодечно состоялась премьера комедии «Ну, вы даете!».

Спектакль поставлен по мотивам зарубежной классики заслуженным деятелем искусств Республики Беларусь Виталием Барковским. Вторым режиссером стала актриса МОДТ, ведущий мастер сцены Елена Рахмангулова.

Для Виталия Барковского, ранее работавшего худруком Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, а теперь являющегося главным режиссером Смоленского драмтеатра имени Грибоедова, это пятая режиссерская работа в Молодечно. Елена Рахмангулова также не в первый раз удачно пробует себя в роли режиссера в МОДТ.

По словам завлита театра Александра Пытько, Виталий Барковский составил спектакль на основании различных сюжетов, поэтому автор не указывается. Такое сейчас распространено в театральном мире.

Завязка пьесы архаична по теме: муж, жена и домработница думают, что все остальные, кроме них самих, уехали из дома, и возвращаются обратно. Каждый из супругов – со своим любовником. Домработнице Люсе при этом приходится защищать одну и другую сторону от встречи. И это у нее, на удивление, получается! Более того – муж и жена пересматривают отношение друг к другу.

Все перипетии сопровождаются добротным юмором, который во время премьеры вызывал постоянные взрывы смеха в зале. Роль Люси исполнила сама Елена Рахмангулова. Мужа Ивана – молодой артист Валерий Бабкин, жены Таи – ведущий мастер сцены Ирина Камышева, любовницы Симы (Си Си) – Татьяна Карпец, любовника Славика – ведущий мастер сцены Алексей Карпец.

Премьера комедии «Ну, вы даете!» в МОДТ. На сцене (слева направо) – любовница Сима (актриса Татьяна Карпец), муж Иван (актер Валерий Бабкин) и домработница Люся (актриса Елена Рахмангулова)

Изображение 6

Изображение 7

Жена Тая в исполнении Ирины Камышевой

Изображение 21

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 20

Изображение 10

Страшный сон домработницы Люси

Изображение 11

Алексей Карпец в роли любовника Славика

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 19

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

После спектакля зрители поделились с kraj.by своими впечатлениями.

Галина Владимировна, Раиса Александровна и Ольга Степановна оказались бывшими учителями исполнителя одной из главных ролей, Валерия Бабкина, в гимназии №10. Он сам их пригласил на премьеру.

– Великолепный спектакль! – не скрывала своих эмоций Галина Владимировна, регулярно бывающая в театре. – Легкий, расслабляющий, профессиональный – есть что и посмотреть, и за что попереживать. Буду рекомендовать всем знакомым и коллегам.

– Такое удовольствие получила! – поддерживает ее Раиса Александровна.

– А я вспомнила свою молодость, свидания, – делится Ольга Степановна. – Понятно, что мораль пьесы в том, что супругам нужно быть верными. Но здесь можно и о других темах подумать.

Бывшие школьные учителя актера Валерия Бабкина (слева направо): Ольга Степановна, Раиса Александровна и Галина Владимировна

Изображение 22

Серёжа, сын двух актеров, игравших на сцене, – Татьяны и Алексея Карпецов:

– Мне очень понравилось, было много смешного, я все время смеялся.

Его бабушка Людмила Алексеевна добавляет:

– Мы отвлеклись от забот и проблем, насмеялись невзирая на возраст. Конечно, речь идет о нежелательных проблемах в семье. И дай Бог, чтобы у всех была такая Люся, благодаря которой семья не распадется. Очень любим этих артистов, они заслуживают нашей зрительской любви. Может, Сереже еще и рано такие спектакли смотреть, но не хотели его оставлять одного дома, когда мама и папа играют на сцене.

Серёжа с бабушкой Людмилой Алексеевной

Изображение 24

Василий:

– Это лучшее, что я посмотрел в нашем театре. Очень понравилось – много юмора, смеха, захватывающий сюжет. Я все ждал, что они встретятся, переживал за героев. Но этого не произошло. Замечательные актеры, Рахмангулова – выше всяких похвал. Буду рекомендовать спектакль друзьям.

Изображение 23

Лариса Фёдоровна:

– Замечательно играли все актеры. Отличная мобильная декорация, продуманная, четкая режиссерская работа, виден слаженный труд команды. Немного фривольно, но во всем есть чувство меры. Очень хорошая постановка!

Изображение 25

Поделился своими впечатлениями от собственной работы и актер Валерий Бабкин, исполнивший роль мужа Ивана. В августе этого года он официально был зачислен в труппу, но за его плечами есть уже восемь ролей в МОДТ. Еще будучи студентом университета культуры и искусств, он сотрудничал с молодечненским театром.

– Было очень волнительно, даже страшно, – говорит он. – Но все мы получили поддержку, когда увидели, что зритель принимает хорошо. А что еще самое дорогое для артиста? По роли, да, Иван должен быть старше возрастом. Но сколько нужно сил, чтобы так побегать по сцене, как он! Мораль пьесы? Что делать все надо аккуратно, – смеется Валерий. – Нет, на самом деле, конечно, не стоит ходить туда, куда не надо.

Ольга ФРОЛОВА
Фото Егора ТАКАРЕВИЧА

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • serga 6 декабря в 21:56:39
    Церковь, баню и театр нужно посещать регулярно...
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария