Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Что такое настоящая жизнь и как жить на 100%, выясняли в Молодечно

Концертно-интерактивная программа «Жить на 100!» в Молодечно 15 февраля. Фото Юлии Красовской
Концертно-интерактивная программа «Жить на 100!» в Молодечно 15 февраля. Фото Юлии Красовской
Опубликовано:

Творческая встреча «Жить на 100!» прошла в Молодечненском государственном музыкальном колледже им. М.-К. Огинского 15 февраля.

Концертно-интерактивную программу организовал клуб общения и творчества «Диалог+» Дворца культуры Молодечно и участники молодежного творческого движения «Время жить!» Встреча собрала тех, кто хочет говорить о жизни на различных языках творчества и тех, кто ищет ответы на вопросы: что такое настоящая жизнь и как жить на 100%.

Ведущие программы Никита Харитонов и Анастасия Бураченок вели живой разговор со зрителями на эту тему.

– Это вопрос философский, на который в двух словах ответить сложно. Жить для меня – это значит любить и быть любимым, заниматься любимым делом и получать от этого моральное удовлетворение. И, конечно же, жизнь – это творчество. Потому что невозможно что-либо делать не творчески, особенно, если в твоей душе горит этот огонь. Но жить на 100% для меня мало, разве что на 1 000%, – отметил музыковед, композитор и активный участник творческого движения Александр Евдокимов.

Участники встречи творчески подошли к главному вопросу. Свое мнение в стихах выразили молодые поэтессы Нина Листота, Лиза Белявская (Великий Лобстер) и Люба Семёнова. Много было и музыкальных ответов. Во время концерта молодые художники прямо на сцене рисовали мемы на темы звучащих песен и стихов. Плакаты с готовыми образами тут же вывешивались, и к концу встречи в зале получилась целая галерея рисунков.

Зрителей, которые приняли наиболее активное участие в нахождении формулы 100-процентной человеческой жизни, ожидали подарки – сборники молодежных литературных работ «Мы говорим о жизни».

Одним из победителей стала бабушка ведущего вечера, учитель Валентина Андреевна Харитонова, которая показала хороший пример молодежи своим задором и инициативностью.

Подарок достался и автору мема «Семейный ждун» Эмили Флейте, которая нарисовала его во время исполнения песни «Где был бы я, если бы не семья…»

Каждый раз по-новому участники творческого движения «Время жить!» открывают вечные темы человеческой жизни, ее ценности и смысла. И по-прежнему актуально звучит девиз движения: «Жизнь не супермаркет, жизнь – это творчество!»

Учащаяся школы журналистики «Маладик» Арина ВЕРХОВСКАЯ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • yeas1986 17 февраля в 17:50:55
    Спасибо большое молодому журналисту за оперативное и позитивное освещение состоявшегося концерта... Единственное, что хотел бы добавить - на концерте я сказал не только о моральном, но и о материальном удовлетворении... "Получать моральное, ну, конечно, и материальное, удовлетворение".
    В любом случае - Вы молодец, так что спасибо Вам за Вашу теплую и добрую заметку!
    С пожеланиями творческих успехов, Александр Евдокимов.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария