Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Что лучше: деревянные евроокна или пластиковые?

«Забудова» первая в Беларуси занялась деревянными евроокнами
«Забудова» первая в Беларуси занялась деревянными евроокнами
Опубликовано:

Многие привыкли, что если евроокна, то обязательно пластиковые. Но в наше время развития технологий давно есть и деревянные. Чем они отличаются?

Об этом нам рассказал главный инженер Дочернего производственного унитарного предприятия «Деревообрабатывающий завод «Забудова» Геннадий Левкович.

– В свое время я работал с пластиковыми окнами, и у меня есть с чем сравнивать. Деревянные евроокна однозначно более экологичные, натуральные. Считается, что профиль ПВХ якобы не имеет в себе свинца. Тем не менее производство пластиковых окон подразумевает в себе применение свинцовых соединений. В дереве такого нет.

Главный инженер «Забудовы» Геннадий Левкович

Изображение 9

– Деревянные евроокна делаются из массива?

– По евростандартам они создаются из клееного бруса. В прежние времена окна из досок имели свойство со временем деформироваться, если были не досушены или пересушены. Современные евроокна из дерева – это совершенно иной продукт, не подвергающийся деформации с течением времени, не требующий постоянного ухода. В них не может быть огрехов, лишних сучков или чего-либо подобного. Любой брак на таком серьезном предприятии, как «Забудова», ни в коем случае не пропустит служба контроля качества, работающая автономно от производства.

Изображение 1

Изображение 2

– Современные деревянные окна не требуют ухода?

– Любой хороший хозяин ухаживает в своем доме за всем, в том числе и за окнами: моет их, заботится о фурнитуре. У нас, например, вся фурнитура немецкая – качественная, работающая долгие годы. Пластиковые окна со временем желтеют, и этого уже не исправишь. У меня дома стоят деревянные окна «Забудовы» уже 15 лет, и ничего с ними не происходит. Максимум – на кухонном подоконнике, который более активно используется, можно обновить краску, что не является проблемой. Старый пластиковый подоконник привести в состояние нового сложнее.

Изображение 3

Изображение 4

– Чем еще отличаются деревянные и пластиковые евроокна?

– Деревянные более прочные. Они выдерживают большую нагрузку, например, при усадке дома. Окно из ПВХ в таком случае может треснуть. Также в деревянных нет пустот. Недобропорядочные изготовители пластиковых окон могут поставить внутрь некачественные металлические закладные, не видимые снаружи, и через какое-то время это даст о себе знать. С деревом такое невозможно. У нас на «Забудове» окна покрывают белорусскими и немецкими красками на водной основе. Они «дышат» и в отличие от пластиковых не нуждаются в регулярном ручном проветривании для того, чтобы не скапливалась влага.

Изображение 11

Изображение 5

– Давно «Забудова» занимается деревянными окнами?

– Деревообрабатывающий завод на «Забудове» работает более 20 лет. Мы первые в Беларуси, кто занялся деревянными евроокнами. Следовательно, у нас уже большой опыт. Завод постоянно поставляет продукцию не только в Беларусь и СНГ, но и в Европу. Работаем на немецком оборудовании. Плюс всем известен серьезный подход к качеству марки «Забудова». В свое время единственным плюсом материала ПВХ была возможность делать окна любой формы и конфигурации. Теперь это возможно и для деревянных евроокон, изготавливаются любые индивидуальные заказы.

Изображение 6

Изображение 10

Также деревообрабатывающий завод «Забудовы» производит и продает качественные деревянные двери современного дизайна из МДФ и массива, топливные гранулы (пеллеты), клееный брус, раздвижные алюминиевые рамы, профильные детали, а также дома, беседки, бани из клееного бруса и многое другое. Возможно производство по собственным проектам заказчика. На предприятии работают с каждым клиентом индивидуально. Существуют беспроцентные рассрочки на срок от 3 до 12 месяцев.

Изображение 8

Изображение 7

Подробнее обо всем Вы можете узнать на сайте doz-zabudova.by.

Дочернее производственное унитарное предприятие
«Деревообрабатывающий завод «Забудова»,

УНП 691887183

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»