Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Более 9,5 тысячи предложений – в базе вакансий по Минской области

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта m.kapital.kz
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта m.kapital.kz
Опубликовано:

Почти 50 тысяч вакансий представлено на портале государственной службы занятости (ГСЗ), из них более 9,5 тысячи – в Минской области.

Сегодня на рынке труда требуются врачи-специалисты, медсестры, водители, продавцы и ветеринарные врачи. Однако среди соискателей в приоритете специальности экономистов, бухгалтеров, инженеров и секретарей, пишет mlyn.by.

Самая высокая зарплата, предлагаемая на портале ГСЗ в центральном регионе, – от 4-5 тысяч рублей: несколько компаний ищут генеральных директоров. Меньше всего готовы платить столярам, рамщикам и операторам машинного доения – от 300 рублей. Есть организации, которые готовы предоставить не только работу, но и решить ваш квартирный вопрос. Например, одно из хозяйств Борисовского района. Правда, с оговоркой: жилье требует капитального ремонта. Но можно найти и более достойные предложения.

Портал обновляется ежедневно. Сведения о наличии вакансий можно получать как в целом по республике, так и по каждому региону либо населенному пункту в отдельности. При желании – в разрезе предприятий и специальностей с указанием зарплаты. Уведомления о подходящем варианте трудоустройства будут приходить на электронную почту. Пользователю лишь остается создать «Личный кабинет».

На портале также есть раздел «Мероприятия», где можно найти информацию о планируемых «Ярмарках вакансий», «Днях информирования», совещаниях, семинарах, «прямых линиях». Например, 19 апреля на базе Уречского сельсовета пройдет встреча с незанятым населением и «Ярмарка вакансий».

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома, ситуация на рынке труда Минской области в январе-марте характеризовалась увеличением количества свободных рабочих мест, заявленных в органы занятости нанимателями всех форм собственности. Потребность в кадрах на 1 апреля составила 8 тыс. вакансий, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году (3,5 тыс. вакансий).

Уровень регистрируемой безработицы в целом по области составил 1,0% (прогноз по Минской области на 2017 год – 2,0%). Во всех регионах прогнозный показатель по уровню безработицы не превысил пороговое значение.

В январе-феврале в экономике области было занято 686,8 тыс. человек (99,4% к аналогичному периоду прошлого года). За январь-февраль 2017 г. по сравнению с январем-февралем 2016 г. вынужденная неполная занятость уменьшилась на 34,2%, или на 7,4 тыс. человек, и составила 14,2 тыс. человек, или 3,1% от списочной численности работников (в январе-феврале 2016 г. – 21,6 тыс. человек, или 4,6%).

Число обратившихся в органы занятости за содействием в трудоустройстве увеличилось на 16,1% (с 8,4 тыс. человек в январе-марте 2016 года до 9,8 тыс. человек за соответствующий период 2017-го). На 1 апреля этого года на одну вакансию условно приходилось 0,9 безработных (годом ранее – 2,4). Самая напряженная ситуация – в Молодечненском районе (3,9), далее идут Борисовский (2,5), Несвижский (2,4), Солигорский (2,3) и Слуцкий (2,0).

«Садить елочки за копейки?» Что говорят молодечненцы о комиссии по трудоустройству

Как и где до 1 мая в Минской области найдут работу всем, кто в ней нуждается

В Молодечненском районе в марте безработных было почти в четыре раза больше, чем вакансий

В Министерстве труда Беларуси рассказали, кто сможет устроиться на общественные работы и сколько за это заплатят

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 18 апреля в 21:34:18
    Ну,граждане алкоголики,хулигалы-тунеядцы!
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария