Ретрогород. Наш край на старых снимках

    Другие статьи  

    Ретрогород. Праздничная демонстрация в центре Молодечно 7 ноября 1962 года (фото)

    В 1960 году город Молодечно лишился статуса областного центра. Площадь Ленина (сейчас Центральная площадь), построенная после войны фактически на пустыре для размещения областной администрации, после ликвидации Молодечненской области не потеряла своего центрального значения и стала главной площадью города.

    Радошковичи на фотографиях 1963 года и сейчас

    В 1963 году в московском издательстве «Госстройиздат» вышла книга «Общественные центры районных населенных мест БССР». Автор книги, кандидат архитектуры Е.Л. Заславский, в качестве одного из примеров рассмотрел в своей работе поселок Радошковичи Молодечненского района, а также разместил в издании фотографии тех лет.
    • Молодечно. 1960-й год. Фото предоставлено Владимиром Садовским

      Ретрогород. Молодечно 1960-х на снимках горожан

      Наверное, у каждой семьи есть фотоархив: несколько альбомов с потрепанными обложками, черно-белые фотокарточки, бережно прикрепленные уголками к картонным листам, пожелтевшие от старости изображения. Чаще всего на тех фотографиях запечатлены люди: дети, родственники, друзья, гости.
    • СШ №1 Вилейки, 80-е годы. Фото из архива музея вилейской СШ №1

      Советский дресс-код, букеты и колокольчик 1 сентября. Линейки в школах в Вилейском районе на старых снимках (фото)

      Накануне Дня знаний вместе со старшим научным сотрудником Вилейского краеведческого музея Ольгой Колосовой мы посмотрели архивные снимки со школьных линеек 50-х, 70-90-х годов прошлого века в Вилейском районе. Как одевались ученики городской СШ №1 и Латыгольской школы и какие букеты дарили учителям, в репортаже Край.бай.