Новости в рубрике

Все новости в рубрике

«Я вообще животных не люблю». В Воложинском районе пьяный мужчина утопил в колодце собаку

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

Суд Воложинского района приговорил жителя деревни Бобровичи к штрафу в размере 920 рублей за то, что он утопил в колодце собаку своего родственника.

Приговор пока не вступил в законную силу, и обвиняемый может его обжаловать в Минский областной суд в установленном порядке.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Воложинского района Надежда Родевич. Она рассказала kraj.by:

– 61-летний житель деревни Бобровичи, сторож сельскохозяйственного предприятия, 26 июня пришел в деревню Капустино в гости к брату своей жены. Выпивали. Гость поспал, но не протрезвел. Около 19.00 он вышел на веранду и увидел, как собака хозяина играет во дворе с цыпленком. Пьяный мужчина решил, что беспородная Матрешка хочет задушить цыпленка, поэтому он вышел во двор, поймал собаку, отнес ее в общий деревенский колодец и бросил в воду.

Матрешка утонула. По словам Надежды Родевич, инцидент видел хозяин, его сожительница и соседка, но никто не остановил гостя из Бобровичей.

Сам обвиняемый говорил в суде, что в принципе не любит животных. В качестве примера привел случай, когда у них на сельхозпредприятии собаки покусали теленка, и его пришлось добить, чтобы не мучался.

Мужчина рассказал также, что сначала хотел отвести Матрешку на трассу, чтобы ее сбила машина. Но потом передумал и отнес в колодец.

– Колодец с питьевой водой стоит не во дворе частного дома, а на улице Центральной, – отмечает Надежда Родевич, – и им пользуются жильцы нескольких домов, поэтому обвиняемый еще и чистую питьевую воду испортил. Но главное, конечно, что он лишил жизни ни в чем не повинное животное. В суде я просила оштрафовать мужчину на 1 380 рублей – 60 базовых величин, но суд посчитал достаточным наказанием штраф в 40 базовых, 920 рублей. Кроме этого, мужчину принудительно по месту жительства будут лечить от алкоголизма.

Помощник прокурора Воложинского района рассказала также, что обвиняемый ранее судим не был, живет с женой, у него взрослые совершеннолетние дети.

Дело было возбуждено и расследовалось по первой части статьи 339/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений».

Преступление наказывется общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом до трех месяцев.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 30 августа в 12:13:23
    Я ьы этого (подверглось модерации) сам утопил! И не один я. Чтоб ты (подверглось модерации) до завтро (подверглось модерации).
  • Drlllllll 30 августа в 16:11:37
    Читайте все мой негатив! Этот (подверглось модерации) заслуживает (подверглось модерации)!
  • Марина Л. 31 августа в 15:00:47
    Да, согласна, самого надо засунуть, только не в колодец, а в емкость с дерьмом человеческим, пускай поплавает, но чтоб не утонул, чтоб потом всю жизнь помнил
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария