Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Выясняли, кто лучший десантник – в Ошмянском районе рецидивист порезал собутыльника

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

В Гольшанах Ошмянского района около полуночи 2 декабря мужчина ударил ножом в грудь своего собутыльника. 5 декабря подозреваемому предъявили обвинение.

Заместитель начальника Ошмянского районного отдела Следственного комитета Сергей Андрушойть рассказал kraj.by:

– Обвиняемому 47 лет. В 2015-2016 годах он был судим за угрозу применения насилия в отношении работника милиции, угрозу убийством и причинение легкого телесного повреждения своему младшему брату. К этому брату мужчина и приезжал в Гольшаны в родительский дом. В городе работу найти не может, вот в агрогородке и перебивается случайными заработками. 2 декабря около полуночи он со своим 30-летним знакомым в летней кухне брата распивал спиртные напитки. Собутыльники поспорили, кто самый крутой десантник. Спор не обошелся без ножа.

По словам Сергея Андрушойтя, потерпевший в схватке оказался сильнее. Он повалил обвиняемого на кушетку и посоветовал успокоиться. Поверженный «десантник» не смирился с поражением, достал из шуфлядки стола нож и ударил обидчика в верхнюю левую часть грудной клетки.

– В ходе следствия будем выяснять: служили ли оба в десантных войсках вообще, – говорит заместитель начальника ошмянского следствия. – Но врачи, которые оказывали помощь потерпевшему, утверждают, что до попадания ножом в сердце не хватило совсем чуть-чуть. Удар пришелся в легкое, и если бы раненого привезли в больницу на пару минут позже, он мог бы не выжить из-за большой кровопотери.

Обвиняемый арестован и будет дожидаться суда в камере следственного изолятора. Он не признает свою вину и утверждает, что все произошло случайно: ножом ударил собутыльника нечаянно.

Дело возбуждено по первой части статьи 14, первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на убийство».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 7 декабря в 2:03:21
    "В ходе следствия будем???выяснять: служили ли оба в десантных войсках вообще – говорит заместитель начальника ошмянского следствия.Что значит вообще?
    А для чего это выяснять?
    Или зам.начальнмка хочет доказать обоим что он лучший дессант?
    Жаль до 2 августа ждать долго.
  • aduvanchik111 7 декабря в 12:50:33
    Drlllllll , я с Вами полностью согласна.Будем выяснять,служили или нет.Причем тут это к тому,что случилось. Служили,не служили-что роль сыграют???
  • Barbados 7 декабря в 16:21:42
    Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин.
    В этой статье имеет место данная реклама.
  • Ленька Пантелеев 7 декабря в 19:57:26
    Дрилам с Одуванчиками можно верить. У них ведь опыт работы в следственных органах. Они в курсе, что такое мотив преступления, следственные действия по установлению обстоятельств преступления. Замначальника Ошмянского следствия этого просто не знает. Иначе обязательно бы с ними посоветовался, какие обстоятельства выяснять, и что говорить прессе.
  • Drlllllll 8 декабря в 13:47:59
    Ленька Пантелеев!Добрый день.Как то в молодости по пьяне,мой друг сказал что он президент США.А я ему ответил,что я Всевышний.пока мы выясняли хуизху,нас приняли сотрудники ОМОНа.
    Отвезли в ровд а там составили протокол.
    Думаю,что там сразу ребята все поняли что по пьяне мы все несем чушь.
    Внимание вопрос!Как сыграет обстоятельство в суде если выяснится что обвиняемый вдвшник а потерпевший нет.
    Ленька Пантелеев!Как юрист,скажу вам что данное обстоятельство не является не отягощающим не смягчающим.А мотив один.формула:перебор градуса+понты+отключка мозга=приступление!(католизатор нож).
    aduvanchik111Спасибо +)!

  • Drlllllll 8 декабря в 20:42:18
    Ленька Пантелеев!
    "Дрилам с Одуванчиками можно верить. У них ведь опыт работы в следственных органах. Они в курсе, что такое мотив преступления, следственные действия по установлению обстоятельств преступления"
    А если бы они поспорили кто из них больше в постель мочился,тогда следствие бы устанавливало,мочились ли они вообще и как???
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария