Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Воложине предъявлено обвинение 26-летнему мужчине, который вступал в интимную связь с 15-летней девушкой

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта 116almet.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта 116almet.ru
Опубликовано:

Старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Оксана Гульба 29 февраля предъявила обвинение 26-летнему жителю Воложина в интимной близости с 15-летней девушкой. Девушка сейчас беременна. Она и ее партнер стали мужем и женой.

Оксана Гульба рассказала Край.бай:

– Уголовное преступление было совершено в 2015 году. На тот момент потерпевшей было 15 лет. По данным следствия, все происходило добровольно. Молодые люди стали жить вместе. В 2016 году, когда девушке исполнилось 16 лет и она была на третьем месяце беременности, влюбленные поженились. Но этот факт не освобождает мужчину от уголовной ответственности.

По словам следователя, мужчина работает, его юная жена учится. По этическим соображениям и в интересах следствия мы не называем их места работы и учебы.

Уголовное дело возбуждено по статье 168 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Оксана Гульба отметила, что на сегодняшний день в Воложине расследуются еще два подобных факта.

Один из них произошел в городе, второй – в районе. В обоих случаях нет признаков изнасилования. Оба раза девушки, которым не исполнилось 16 лет, по своему согласию вступали в интимную связь со своими гораздо более старшими партерами. В обоих случаях девушки забеременели и сохранили ребенка.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Зямеля 29 февраля в 13:32:46
    Бред какой-то. 11 лет сейчас не такая и разница в возрасте, девушки были уже половозрелыми, все по-любви, родня не против - какое же это преступление, когда в стране демографический кризис?
  • isidora 1 марта в 1:10:11
    точка!
  • Аноним 1 марта в 11:19:07
    Ну и что,посадят?
  • Лёнька Пантелеев 1 марта в 12:42:38
    Почему-то я думаю, что не посадят. Дадут ограничение свободы годика на два-три без направления на химию. Молодой папа будет ограничен в хождении по кабакам и прочим увеселительным заведениям. Обязан будет находиться трезвый дома с 18.00 до 7.00. И вообще не сможет выезжать за пределы Воложина. Вот и будет сидеть с ребенком типа в декретном. Кто сказал, что правоохранительные органы поступают плохо, привлекая его? Наоборот - пекутся о благополучии молодой семьи. Зрабіў дзіця - сядзі дома і гадуй. )))
  • Vesta1 2 марта в 8:12:40
    Лёнька, вот бы все молодые папы обязаны были находиться дома трезвыми с 18.00 до 7.00. Хотя бы годика два-три)
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария