Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Вилейском районе «пациент» предложил медсестре снять порчу с помощью куриных яиц – женщина отдала незнакомцу 50 рублей

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта vseprivoroty.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта vseprivoroty.ru
Опубликовано:

1 февраля по материалам проверки отделения уголовного розыска следователи возбудили по факту мошенничества уголовное дело.

Как рассказал Край.бай начальник отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Дмитрий Антонович, 1 января с заявлением о мошенничестве в милицию обратилась жительница деревни Костеневичи, которая работает медсестрой в Ильянской больнице.

Женщина рассказала, что накануне, 31 декабря, к ней обратился мужчина неславянской внешности (возможно, цыган), который якобы себя плохо почувствовал и попросил медицинской помощи. Она направила незнакомца к врачу.

– Чтобы привлечь внимание потерпевшей, мужчина попросил проводить его. По дороге он сказал, что на семью сотрудницы наведена порча: ее сына ждут неприятности. И предложил снять ее с помощью двух сырых куриных яиц и полотенца, – пояснил Дмитрий Антонович.

Для завершения обряда ему необходима была книга белой магии за 53 рубля, по которой он собирался молиться за ее сына. Эту сумму он предложил оплатить потерпевшей. Та согласилась и отдала незнакомцу 50 рублей.

Когда мужчина ушел, женщина догадалась, что попала в руки мошенника, и на следующий день обратилась в милицию.

1 февраля по материалам проверки отделения уголовного розыска РОВД Вилейский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

Не исключено, что этот же подозреваемый причастен к совершению аналогичных мошеннических действий в этом году, в том числе на территории Вилейского, Молодечненского, Докшицкого и других районов, отметил Дмитрий Антонович.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 29 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария