В самогоноварении "отличились" молодечненское Насилово и воложинские Долевичи

Фото с сайта obelarus.net.
Фото с сайта obelarus.net.
Опубликовано:

По два мини-завода по производству самогона были обнаружены в последнее время в д. Насилово Молодечненского района и Долевичи Воложинского района. На них изъято более 1000 и 2000 литров браги соответственно.

В д. Насилово 10 февраля участковый инспектор и сотрудники патрульно-постовой службы Молодечненского РОВД изъяли 600 литров самогонной браги. Мини-завод находился на частном подворье неработающего жителя деревни 1971 г.р., сообщил Краю временно исполняющий должность начальника отдела общественного порядка и профилактики Молодечненского РОВД Руслан Маньковский.

Ранее, 3 февраля, в Насилово на другой улице сотрудниками РОВД и департамента охраны был обнаружен действующий самогонный аппарат и изъято также более 500 литров браги.

Как передает УВД Миноблисполкома, в Воложинском районе в лесном массиве вблизи д. Долевичи 9 февраля участковым инспектором милиции обнаружены и уничтожены самогонный аппарат и 900 литров браги. Проводится проверка. 10 февраля в 8.10 начальник отдела общественного порядка и профилактики Воложинского РОВД и участковый инспектор также в лесном массиве вблизи д. Долевичи нашли самогонный аппарат и 1100 литров браги. Брага уничтожена.

Край уже сообщал, что с 24 по 31 января УВД Миноблисполкома проводило акцию «Минская область – регион трезвости. Не оставайся равнодушным!». Как рассказал временно исполняющий должность начальника отдела общественного порядка и профилактики Молодечненского РОВД Руслан Маньковский, за этот период сотрудниками районного отдела милиции совместно с областным УВД в районе было выявлено 16 фактов изготовления и реализации самогона. Из них восемь – это мини-заводы, т.е. те места, где самогоноварение велось в больших масштабах. За семь дней акции на Молодечненщине было изъято более шести тонн браги.

По словам Руслана Маньковского, все самогонные аппараты располагались в частном секторе: в микрорайоне Лесные в Молодечно, в д. Насилово, Тюрлевском, Мясотском и Лебедевском сельсоветах. Мини-заводы «содержат» в основном те, кто уже привлекался за изготовление и сбыт самогона.

По словам временно исполняющего должность начальника отдела общественного порядка и профилактики Молодечненского РОВД, самогоноварение является проблемой для района. Круглый год ежедневно в РОВД работает группа по выявлению нарушителей в этой сфере.

С 2006 года была упразднена уголовная ответственность за повторные нарушения законодательства в области изготовления и сбыта алкоголя. Теперь за хранение самогонных аппаратов и изготовление самогона вне зависимости от объемов предусматривается штраф в 5 базовых величин (сейчас это 175 тысяч). За повторное нарушение в течение года после административного взыскания – до 30 базовых величин (до 1 миллиона 50 тысяч рублей). По словам Руслана Маньковского, оштрафованные часто дальше продолжают заниматься изготовлением самогона.

Молодечненское РОВД обращается к населению района с просьбой сообщать информацию о лицах, ведущих самогоноварение по тел. 77-14-88. Анонимность гарантируется.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария