Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Молодечно мужчина, у которого угнали машину, пойдет под суд за ложные показания

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

18-летний житель Молодечненского района угнал у мужчины «Жигули». Однако в конце судебного процесса потерпевший изменил показания и опровергнул факт угона.

Подробнее kraj.by рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

В сентябре 2016 года 18-летний житель района получил за угон год лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на такой же срок.

Однако спустя два месяца после приговора парень снова угнал машину. Дело было в его родной деревне. Водитель застрял в сугробе и пока искал помощи, осужденный угнал его «Жигули» и пьяный за рулем направился в Молодечно.

Спустя три часа на улице Т. Дудко автомобиль попал в поле зрения сотрудников Департамента охраны.

Владелец «Жигулей» заявил об угоне в милицию.

По словам Святослава Титовича, в марте суд над угонщиком закончился. С учетом предыдущего приговора тот получил два года и один месяц лишения свободы с направлением в исправительную колонию в условиях общего режима.

– На предпоследнем заседании потерпевший стал менять показания, заявив суду, что угона не было, он якобы разрешил обвиняемому покататься. Суд признал показания и потерпевшего, и родителей осужденного, которые поддержали в суде его версию, ложными, – пояснил помощник прокурора.

За заведомо ложные показания в отношении потерпевшего возбуждалось уголовного дело по части первой статьи 401 Уголовного кодекса.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина получил от родителей осужденного денежное вознаграждение, сказал Святослав Титович. Поэтому за ложное показание, совершенное из корыстных побуждений, против него возбудили дело и по части второй 401 статьи.

Что касается родителей парня, то те также предстанут перед судом за ложные показания. Против главы семьи возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 16 УК и за подстрекательство потерпевшего к ложным показаниям.

Уголовные дела направлены в суд и в ближайшее время будут рассмотрены.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Вы можете анонимно и бесплатно задать доктору вопрос. Ответ получите на портале kraj.by.

Юлия ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария