Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В деревне под Вилейкой убили породистую собаку – хозяйка заявила в милицию

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай
Опубликовано:

Владелица считает, что ее собаку – помесь азиатского алабая и кавказской овчарки – стоимостью 400 рублей могли убить соседи. Милиция проводит проверку.

Как рассказал Край.бай оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Александр Русецкий, дачница обратилась в милицию 12 марта. В ходе опроса жителей деревни и соседей-дачников выяснилось, что дворовую территорию заявительницы охраняли несколько собак крупной породы, которые часто становились поводом для конфликтов между хозяевами и односельчанами.

– Со слов соседей, собаки периодически выбегали со двора, подкапывая под забором землю, и своими внушительными размерами пугали людей, – пояснил Александр Русецкий. – Соседи не раз говорили об этом хозяевам, те обещали оборудовать для псов вольер, но так этого и не сделали.

По словам оперуполномоченного, в идеале собака должна находиться в вольере, не бегать по территории дачного дома и тем более за его пределами.

Он также уточнил, что пес был рыжего окраса, весил около 80 кг. Его ударили ножом в шею через забор. Известно, что животное зарегистрировано не было.

По факту убийства собаки милиция проводит проверку.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Юлия ЛАХВИЧ

Материалы по факту убийства породистой собаки под Вилейкой направлены в Следственный комитет

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 20 марта в 18:38:45
    "По словам оперуполномоченного, в идеале собака должна находиться в вольере, не бегать по территории дачного дома и тем более за его пределами"Что это за слэнг?В идеале.Меня обступила в 2014 году стая больших бродячих собак.Я никогда не гладил сразу 11 собак.Кроме жалости к бедный животным за их слепое безответное доверие и любовь к людям,эти бедные зверюшки у меня не вызвали.Есть более гуманные методы.Хозяйка,Могу Вам дать номер телефона того кто устанавливает фотоловушки.Тогда будет проще упрятать живодера.
  • Очевидец 21 марта в 12:10:51
    Drlllllll, фигню не пишите. Это Вам не чихуахуа! Не фотоловушку, а вольер сделать надо. Животина весом в 80 кг мало у кого чувство жалости вызовет! Ну, а убивать, конечно, лишним было.
  • Селкирк Рекс 21 марта в 13:07:42
    Написано, что соседей достали собаки.Конечно, убивать не метод, но уже всё по-видимому было испробовано. неизвестно, как повел бы себя каждый при нападении 80-ти килограммового животного. Это вам не мопсик.
    тут может хозяйке штраф надо дать за нарушение правил содержания животных
  • Drllllll 21 марта в 17:31:50
    Очевидец-80кг
    туша это Вы!Сегодня воэле ледового бегал овчар с ощейником и шо???яну погавкал.ну и убежал.Я не боюсь животных.я родился "при соьаках"и к любой подойду.Я знаю как не правоцировать зверя.А Вы!Двуногие-за собой смотрите.Меня достала Ваше харкание на асфальт маты и соски в зубах.А еще попрашайничество.
  • g-konik 22 марта в 10:33:54
    Азиат не нападает вне своей территории. Потом, зачем сторожевые собаки, если их держать в деревне в вольере. Хозяйка их и держит для того, чтобы быдло, что убило собаку, при покушении на хозяйское имущество получило отпор...
  • Drllllll 22 марта в 12:18:32
    g-konik Вот это я понимаю!!!!!Учитесь очевидцы!Вот это мы-собачники! (подверглось модерации)
  • Очевидец 22 марта в 17:10:03
    "туша это Вы!" Тьфу на Вас, Геракл фигов! И тролль до жути. Книги читайте, а то как Вас достало наше, так и нас Ваши кривые мыслеизваяния с орфографическими пробелами! Словарь Вам в руки! Работайте над собой, хотя,боюсь, поздно уже...
  • Drllllll 23 марта в 13:44:38
    Очевидец,есть опечатка а есть ошибка.Словарь Ожегова вам в шраку!Чем больше узнаю людей,тем больше нравяться собаки.А П Чехов.
  • Очевидец 23 марта в 15:57:51
    Говорю же - поздно... (подверглось модерации). Грамотные люди не допускают описок. Так что Вам и в руки словарик, грамотей сердобольный. И, да, Антона Павловича сюда не приписывайте, Вам до него никогда!
  • Drllllll 27 марта в 10:47:09
    Очевидец откуда Вам известно кто и что допускает?В своем первом сообшении Вы четко дали мне понять о своих умоэаключениях.Там нет опечаток и ошибок.Зато есть четкое восприятие Ваших забобонов!Мозги включите.
  • Житель 1 27 марта в 21:24:32
    Собака должен быть на привези !!!
  • Drllllll вчера в 10:02:05
    Житель 1 А ЖИВОДЕР В ТЮРЬМЕ!!!должен.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария