Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Снимал порчу куриными яйцами. Суд Вилейского района приговорил мошенника к двум годам тюрьмы

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта vestikavkaza.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта vestikavkaza.ru
Опубликовано:

24 мая суд Вилейского района рассмотрел уголовное дело против 46-летнего обвиняемого и приговорил его к лишению свободы на два года.

Как рассказала Край.бай помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж, обвиняемый – уроженец Червенского района 1961 года рождения, цыган. Мужчина имеет девять неснятых и непогашенных судимостей, семь раз осуждался за аналогичные махинации: предлагал людям услуги по снятию порчи и завладевал их деньгами.

– 31 декабря обвиняемый появился в Ильянской участковой больнице с жалобой на головную боль. В разговоре он расположил к себе женщину и сказал, что якобы видит беду в ее семье по мужской линии, хотя на самом деле никакими сверхъестественными способностями он не обладал, – пояснила Наталья Стреж.

Потерпевшая поверила незнакомцу и согласилась на ритуал по снятию порчи с ее родственника с использованием двух сырых куриных яиц. Также она отдала ему 50 рублей на покупку книги белой магии. Позже женщина поняла, что попала в руки мошенника.

24 мая суд рассмотрел уголовное дело в отношении обвиняемого и приговорил его по части второй статьи 209 «Мошенничество, свершенное повторно» с применением статьи 72 «Назначение наказания по совокупности преступлений» Уголовного кодекса Беларуси к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворил в пользу потерпевшей иск о возмещении ей 50 рублей, добавила Наталья Стреж.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящем суде в течение 10 дней с момента его оглашения.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Юлия ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария