Парень, устроивший «обыск» у торговки самогоном в Вилейском районе, получил срок еще за хулиганство и кражу

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

13 апреля над 19-летним Ш. состоялся суд. Он обвинялся по трем статьям уголовного кодекса и получил наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Как рассказал Край.бай старший помощник прокурора Вилейского района Андрей Жуковский, летом 2016 года Ш. из хулиганских побуждений ночью проник в сарай пенсионерки, торговки самогоном, в Вилейском районе. Там он зарезал свинью весом 56 кг, а затем курицу, оставив обе туши в сарае. Причиненный пенсионерке ущерб составил 231 рубль.

Как отметил старший помощник прокурора, к пенсионерке Ш. наведывался с несовершеннолетним знакомым несколько раз за один вечер. В один из последних визитов у женщины денег не было, и тогда Ш., чтобы насолить «обидчице», проник в ее сарай и расправился с курицей и свиньей.

Пенсионерку молодые люди тревожили не в первый раз. Ранее, представившись сотрудниками милиции, они инсценировали у женщины обыск. За благоприятное решение вопроса о непривлечении ее к административной ответственности за незаконную продажу самогона пенсионерка передала лжемилиционерам 150 рублей, которые те тратили на выпивку.

В январе текущего года Ш. осудили к 2 годам колонии за самовольное присвоение звания, мошенничество, совершенное группой лиц, подстрекательство к даче взятки и за повторное подстрекательство.

Однако до этого Ш. успел совершить новое преступление: вместе с 22-летним П. он проник в подвал многоквартирного дома на улице Гагарина и вынес инструменты. При попытке украсть 20 литров дизтоплива молодые люди попались жильцу этого дома, который вызвал милицию.

13 апреля над Ш. и П. состоялся суд. Ш. осудили за хулиганство (зарезанные свинья и курица), кражу, совершенную группой лиц, и за покушение на кражу.

По совокупности преступлений с учетом предыдущего приговора суда Ш. получил наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

За кражу, совершенную группой лиц, и за покушение на кражу П. приговорен к трем месяцам ареста

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней с момента его оглашения.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Юлия ЛАХВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария