Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Сделал друга детства инвалидом. В Браславе завершено расследование июньского ДТП

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

ДТП произошло 11 июня в аг. Богино Браславского района. Пьяный 30-летний минчанин врезался на «Ауди-100» в дерево. Его пассажир получил тяжелейшие травмы.

Браславский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. В ходе его расследования стало известно, что минчанин (назовем его Алексей) периодически приезжал из столицы в Богино: здесь прошло его детство и жила бабушка, рассказывает следователь РО СК Михаил Стрельченок на сайте «Браслаўскай звязды».

Во время очередного приезда, накануне произошедшего ДТП, Алексей с друзьями детства отмечал день рождения знакомого. Утром товарищи опохмелились и поехали в гараж бабушки подремонтировать автомобиль.

Во второй половине дня молодой мужчина решил на ходу проверить качество произведенного ремонта и выехал на автодорогу Богино – Ставрово – Якшты. При выезде со двора к нему подсел на заднее сиденье и богинский друг детства.

Управляя автомобилем, водитель проявил преступную небрежность, самонадеянность, развив в населенном пункте скорость, превышающую максимально допустимую в соответствии с установленным дорожным знаком не менее, чем на 46 км/ч. На изгибе ул. Садовой быстро мчащийся автомобиль занесло. Алексей не смог удержать его на дороге, и «Ауди» врезался боковой стороной в придорожное дерево, растущее на левой по ходу движения обочине.

То, что водитель в нетрезвом виде сел за руль автомобиля, – это только начало его преступных правонарушений, пишет следователь Следственного комитета. В тот воскресный день Алексей совершил их вкупе за указанную поездку целый букет: перевозил пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности; пренебрег требованиями дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» и «Дети»; выехал на часть дороги, предназначенную для движения во встречном направлении.

Эти нарушения требований Правил дорожного движения находятся в прямой причинной связи с произошедшим ДТП, в итоге которого пострадал его же друг детства.

Врачи спасли жизнь потерпевшего пассажира, но не смогли вернуть ему утраченное здоровье. В настоящее время он находится в вегетативном состоянии: отсутствует сознание и понимание самого себя, собственного окружения, сохраняются лишь рефлекторные телодвижения.

Всего за один день сломал свою жизнь и Алексей. Уголовное дело в отношении фигуранта преступления передано для рассмотрения в суд. Так беспечность, преступная небрежность в поведении и самонадеянность привели его на скамью подсудимых. Помимо моральных страданий, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария