Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Один человек погиб. Пилота гидросамолета будут судить за крушение в Браславском районе

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com
Опубликовано:

В результате крушения гидросамолета в Браславском районе скончался один из пассажиров. Уголовное дело направлено в Витебский областной суд.

Генеральной прокуратурой Беларуси направлено в Витебский областной суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению Д. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта", сообщает 13 ноября информационная служба Генеральной прокуратуры.

Обвиняемому инкриминируется то, что он, являясь пилотом гражданской авиации и осуществляя перевозку на воздушном судне двух пассажиров с гидроплощадки на озере к туристической стоянке в Браславском районе, нарушил требования Руководства по летной эксплуатации гидросамолета и статью 42 Воздушного кодекса Республики Беларусь. Пилот утратил контроль за высотой полета при заходе на посадку и по неосторожности совершил столкновение с деревьями и землей.

В результате крушения воздушного судна одному из пассажиров причинены тяжкие телесных повреждений, от которых он скончался, а второму пассажиру – легкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария